首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

马廷礼来甘南州慰问督查调研

2018-02-26 17:27来源:甘南日报 

  马廷礼来我州慰问督查调研

  每日甘肃网2月26日讯 据甘南日报报道(记者张继元) 2月23日至24日,省委常委、省委统战部部长马廷礼来我州慰问督查调研,并召开汇报会。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委常委、州委政法委书记宋占文,州委常委、州委秘书长、卓尼县委书记杨武,州委常委、州委统战部部长杨卓玛,州人大常委会副主任、碌曲县委书记梁明光,副州长、合作市委书记刘永革分别陪同调研。

  督查调研期间,马廷礼先后前往夏河县博拉寺、阿木去乎寺慰问寺管会成员和寺管办工作人员,并赴碌曲县西仓寺看望慰问了德哇仓活佛,为他送去了新春的祝福和省委、省政府的关心、关怀。马廷礼详细了解僧侣的生活状况和迫切需要解决的问题,同时以通俗易懂的方式集中宣讲党的十九大精神、法律法规和各项惠民政策,希望僧侣们继续发扬优良传统,始终做到爱国爱教、促进发展、执行政策、维护稳定,积极投身维护祖国统一、促进民族团结、聚焦脱贫小康大业,为建设和谐藏区做出应有贡献。他指出,寺庙是僧俗信教群众的精神文化家园,是开展宗教活动的重要场所,在群众生产生活中起着重要的作用。寺管会成员和寺管办工作人员,要继续强化管理服务,一如既往地为信教群众营造和谐、团结的氛围,切实注重管理与服务并举,寓管理与服务之中开展好各项工作。要发扬优良传统,在开展宗教活动的同时,把党和政府的各项政策传达到僧人中去,让僧人及时了解党和国家的政策,为促进地方经济社会发展,维护社会大局稳定做出新的贡献。要服从政府依法管理,把遵规守法作为修行的根本,恪守法律法规的红线,自觉服从政府和统战民宗部门管理,主动接受僧规戒律、寺庙规章的约束,自觉维护宗教秩序,努力做自觉遵守国家法律法规、依法开展正常宗教活动的模范。

  在合作市公安局调研时,马廷礼指出,基层一线干警责任重大、任务艰巨、使命光荣,一定要明确目标,坚决把思想和行动统一到党委、政府的决策部署上来。要坚决把维护稳定作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,继续发扬不怕吃苦、连续作战的作风,始终保持高昂斗志,时刻绷紧“稳定第一”这根弦,毫不放松、毫不懈怠,高度警惕、严阵以待;要严明责任,牢固树立责任意识、岗位意识,主动作为、敢于担当,用铁的纪律保证各项措施落到实处。

  在24日召开的汇报会上,听取汇报后,马廷礼强调,要充分认识脱贫攻坚工作是我们党实现“两个一百年”奋斗目标第一个百年目标的标志性工程、全面建成小康社会的攻坚工程、执政为民的民心工程,更是广大党员干部坚定维护核心、跟随核心、服从核心的具体行动。要认真梳理中央和省委支持藏区的各项政策措施,加大与省上有关部门的对接,确保各项扶持政策在甘南州落地见效,重点做好交通、教育、旅游三个专项规划的实施。认真研究人才引进难留住难、大中专毕业生就业难、干部政策落实难的问题,研究出解决的措施与办法。要进一步加强理论思想宣传工作,高度重视意识形态工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,引导广大党员干部在思想上政治上行动上同中央保持高度一致。加强党的基层组织建设,选优配强组织书记,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋作用。

  俞成辉在总结讲话时指出,要充分利用脱贫攻坚、乡村振兴、三变改革、环境整治、生态文明小康村建设等平台,积极为群众办实事、办好事,着力解决群众关心的热点难点问题,用真情和真心赢得群众的信任和支持,不断巩固群众基础和基层基础。把开展“两学一做”学习教育和做好扶贫工作有机结合起来,用学习教育成果更好地推动脱贫攻坚行动取得实实在在的成效。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有