首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州召开2017年度县市党委书记抓基层党建工作述职评议大会

2018-02-26 17:28来源:甘南日报 

  我州召开2017年度县市党委书记抓基层党建工作述职评议大会

  俞成辉讲话 赵凌云主持

  每日甘肃网2月26日讯 据甘南日报合作报道(记者张继元) 2月24日,全州2017年度县市党委书记抓基层党建工作述职评议大会在合作召开。省人大常委会副主任、州委书记俞成辉强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南提供坚强有力的政治、组织和作风保证。

  州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  州上领导徐强、扎西草、宋占文、宋健、杨武、杨卓玛、惠强、郝觉民等出席会议。省委组织部组织二处处长杨沁恩到会指导。

  会上,7位县(市)党委书记和4位州直部门单位党委书记进行了述职。夏河县及其他州直党(工)委书记提交了书面述职材料。签订了2018年甘南维稳责任书和党委意识形态责任书。

  俞成辉指出,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为抓好基层党建工作提供了根本遵循。全州各级党组织和广大党员干部要按照中央和省、州委的部署,把深入学习和贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,着力在“学懂、弄通、做实”上下功夫,深入笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为,推动党的十九大精神在甘南藏区落地生根、开花结果。

  就抓好当前和今后一个时期全州基层党建工作,俞成辉强调,要推动大学习、大教育,增强推进伟大事业的战略定力,在深入学习中提升初心使命新境界,在持续全面从严中凝聚党心民心新共识,在强化思想引领中汇聚锐意进取新合力,在提升战略定力中谋求改革发展新成效。要提升组织力、执行力,全面汇聚强基固本的磅礴力量,抓好“关键少数”,筑牢“坚强堡垒”,建强“骨干队伍”。要坚持两手抓、两手硬,合力锻造富民强州的核心引擎,在维护稳定最前沿担当作为,在脱贫攻坚主战场建功立业,在环境整治第一线大显身手。要突出常态化、制度化,扎牢织密基层党建的集群架构,健全实效化的激励机制、立体化的督查机制、科学化的考评机制、多元化的保障机制,切实增强制度的权威性。

  就如何贯彻落实好会议精神,赵凌云要求,各县市、各部门要迅速召开常委(党委)会议,切实增强基层党组织书记抓党建工作的责任感使命感和紧迫感。要通过此次述职评议会议,借鉴各县市、各部门抓党建工作中好的做法和经验,反思自身在抓党建工作中存在的不足,认真归纳梳理,制定整改方案、以整改落实为突破口和着力点,认真思考谋划好下一步党建工作,推动基层党建再上新台阶、再上新水平。

  州委委员、候补委员,州直各党(工)委书记,州委组织部相关负责人,各县市委组织部部长,全州乡镇(街道)党委书记代表,熟悉了解基层党建工作的“两代表一委员”、基层党员干部和群众代表参加会议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州农村公路建设获国家1292万元支持
 
2月23日,记者从兰州市发改委获悉,为贯彻落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》有关要求,持续改善集中连片特困地区群众出行条件,甘肃省发改委下达了2018年农村公路中央预算内投资计划.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有