首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部林区阿夏自然保护区发现国家一级保护动物羚牛

2018-02-28 14:48来源:甘南日报 

  迭部林区阿夏自然保护区发现国家一级保护动物羚牛

  每日甘肃网2月28日讯 据甘南日报迭部报道 近日,阿夏自然保护站工作人员在娄纳沟管护点发现野生活体羚牛。阿夏自然保护区管理局工作人员驱车80多公里赶到发现地,与它近距离接触、观察并拍下珍贵的照片和视频资料。

  位于迭部林区的阿夏自然保护区地处青藏高原东北边缘,岷山山系北麓,迭山山系南缘,白龙江上游。东邻甘肃多儿省级自然保护区,西、南与四川省若尔盖、九寨沟县接壤;北以白龙江为界。地势西北高东南低,最高海拔4920m,最低海拔1600m。其中国家一级保护动物有:大熊猫、梅花鹿、林麝、羚牛、雪豹、胡兀鹫、斑尾榛鸡、雉鹑、绿尾虹雉、金雕。

  羚牛(又叫扭角羚)是国家一级保护动物,又是“国宝”大熊猫的伴生动物。在阿夏自然保护区范围内以前经常有管护人员在巡山查林过程中看见过羚牛,但均未拍摄有效图片及视频。阿夏自然保护区管理局分别在2015年、2017年通过红外照相机捕捉到羚牛的野外活动照片。

  此次如此近距离的发现羚牛,说明阿夏自然保护区内野生动物种群在逐渐扩大,生态环境明显改善,迭部林区内人与自然更加的和谐,也展示出迭部林区生态文明建设的新成果。 (何军)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省严厉打击制售“地沟油”行为
 
记者从2月27日举行的省政府新闻办新闻发布会上获悉,我省将加大打击遏制以餐厨废弃物为原料制售“地沟油”的违法犯罪活动。探索在餐饮企业厨房、“地沟油”产生点、屠宰车间、肉类加工车间和无害化.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有