首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州教育工作会议召开

2018-03-01 09:57来源:甘南日报 

  全州教育工作会议召开

  每日甘肃网3月1日讯 据甘南日报合作报道(记者马淑芳) 2月27日,2018年全州教育工作会议在合作召开。

  州委副书记、州委宣传部部长扎西草,州委常委、常务副州长范武德出席会议并讲话。

  会上,州教育局负责人总结了2017年全州教育工作,安排部署了2018年工作;宣读并表彰了2017年度教育工作综合考核先进县市;为州政府教育督导委员会聘任的我州第二届专兼职督学颁发了聘书。

  扎西草指出,2017年全州教育系统在州委州政府的正确领导下,坚决贯彻落实中央和省州各项重大决策部署,认真回应群众期待,各项工作取得了较好成绩。同时也要认识到我州教育发展整体水平仍然不高,全州教育系统一定要引起足够重视,切实增强工作的责任感和紧迫感,以实实在在的行动和成效来推动全州教育质量大提升、教育事业快发展。

  扎西草强调,要高度重视,确保党的十九大精神落地生根。认真学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全州教育系统的首要政治任务,要从全州教育实际出发,努力走出一条有教育特色的学习宣传贯彻十九大精神之路。要全力以赴,奋力开创学校党建工作新局面。全州教育系统要深入学习贯彻十九大精神,必须把强化党的领导作为头等大事,切实做到抓紧抓实抓好。要统筹谋划,有效推进重点工作实现新突破。要用超常规举措强势推进教育扶贫。要全力推进教育改革向纵深发展,必须要全力维护教育系统安全稳定,为开创全州教育改革发展新局面、办好人民满意的教育做出新的更大的贡献。

  范武德要求,要加强党的领导,落实立德树人根本任务。要落实全面从严治党主体责任,加强思想政治教育和作风建设,坚决守住教育系统安全稳定底线;要聚焦群众关切,推进教育健康协调发展,使教育改革发展成果惠及每个地方、每个孩子;要提高保障水平,全面落实教育优先发展;要重抓师德师风,不断提升教师队伍的综合素质和专业化水平;要坚持改革导向,扎实推进教育督导工作,切实加强督学队伍建设,为办好人民满意的教育、决胜全面建成小康社会做出更大的贡献。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有