首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  夏河县

甘南拉卜楞寺举行瞻佛法会

2018-03-01 16:11来源:每日甘肃网-甘肃日报 

  甘南拉卜楞寺举行瞻佛法会

  每日甘肃网夏河2月28日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者赵梅 通讯员毛辉成)今天是农历正月十三,声名远扬的夏河拉卜楞寺迎来了一年一度的瞻佛节,来自甘肃、青海、四川、内蒙古及甘南周边的信教群众、国内外游客及摄影爱好者近11.1万人,齐聚拉卜楞寺瞻佛台,在这里尽情领略博大精深的藏传佛教文化,领略瞻佛节的独特魅力。

  上午10时许,伴随着庄严肃穆的佛乐,僧人们扛起佛卷,在身着节日盛装的迎佛马队和乐队的引导下,从拉卜楞寺的广场前启程,前往寺院对面的瞻佛台。

  瞻佛仪式正式开始,巨幅佛卷从瞻佛台上徐徐展开,佛像上的幔帐缓缓拉开,一幅宽12丈、长30丈的彩绣佛像展现在拉卜楞寺的瞻佛台上。台下僧俗念诵佛经,祈祷众生平安吉祥,人民幸福美满,国家繁荣富强。

  约一个半小时后,瞻佛法会圆满结束。巨大的佛像被黄色丝绸遮盖并卷好,在人群的簇拥下按照原先的方式抬回,鼓乐声、诵经声铿锵雄浑。

  当天,碌曲郎木寺、合作寺院分别举行了瞻佛法会。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

“马上办”甘肃省列出时间表
 
甘肃省政府办公厅近日印发《甘肃省2018年推行“一窗办一网办简化办马上办”改革实施方案》。《方案》明确:2018年3月至11月,我省各地各部门按照职责分工,围绕优化政务服务,完善实体政务大厅和网.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有