首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市勒秀乡入选“2017森林中国·发现森林文化小镇”

2018-03-02 14:46来源:甘南日报 

  合作市勒秀乡入选“2017森林中国·发现森林文化小镇”

  每日甘肃网3月2日讯 据甘南日报报道 2017年8月,中国林学会、光明日报社、中国光华科技基金会启动了“2017森林中国·发现森林文化小镇”公益活动,目前该公益活动评选结果揭晓,合作市勒秀乡入选森林文化小镇。

  “文化”“森林”两个看似不相关的词,在勒秀发展中相柔并进,促成了生态保护完好、人与自然和谐、生态文化浓厚、绿色发展意识强的区域空间。勒秀镇境内是藏族聚居地,内有藏族文化氛围浓厚,不仅能够看到寺院、藏寨这些藏族文化符号,而且还蕴藏着宗教习俗、节日和餐饮等看不见的内涵;外有广阔的水域面积,丰富的绿色植被和广阔的草场,沿河既有低丘缓坡又有峭壁峡谷的优美自然风光。

  勒秀森林文化小镇今后发展可以概括为“一轴两心两片区”以原生态旅游为发展轴;以综合服务、旅游集散为中心;以水上乐园避暑和山水观光避暑为两片区。

  (何轩)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省完善落实精准脱贫计划
 
甘肃,贫困面大、贫困程度深、脱贫难度大,在全国都是典型的。今后3年要实现近190万贫困人口脱贫,面临的困难挑战依然巨大,需要解决的突出问题依然不少,而且越往后遇到的越是难啃的“硬骨头”。.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有