首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州2017年度扶贫对象动态管理和贫困退出验收工作全面结束

2018-03-06 09:20来源:甘南日报 

  我州2017年度扶贫对象动态管理和贫困退出验收工作全面结束

  全州实现净减贫1.84万人 贫困发生率下降到8.54%

  每日甘肃网3月6日讯 据甘南日报合作报道 根据国家和省上统一安排部署,州2017年度扶贫对象动态管理和贫困退出验收工作全面结束。

  经县乡验收、州级核查和层层数据比对,州标注在全国扶贫开发信息系统中的2017年度建档立卡贫困人口数据,已经省脱贫攻坚领导小组审定发布。2017年度,全州实现净减贫1.84万人,当年底剩余贫困人口4.74万人,贫困发生率下降到8.54%。

  从分县市情况看,2017年减贫人口从多到少依次为:临潭、舟曲、卓尼、夏河、合作、迭部、玛曲、碌曲,均全面完成年度计划任务;剩余贫困人口从多到少依次为:临潭、舟曲、卓尼、夏河、迭部、碌曲、玛曲、合作,其中临潭和舟曲两个深度贫困县仍有贫困人口2.71万人,占全州剩余贫困人口的58%;全州贫困发生率低于全省平均水平1.02个百分点,其中临潭、卓尼两县高于全省平均水平,舟曲县略高于全州平均水平,其他五县市均低于全州平均水平。

  对象精准是开展“绣花式”扶贫的前提基础,各县市各部门要据此结果制定并组织实施后三年精准扶贫计划和行业帮扶计划,完善落实“一户一策”精准脱贫计划,确保到2020年贫困人口稳定脱贫。

  (薛卢涛)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有