首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部积极展开春耕备耕工作

2018-03-06 10:08来源:甘南日报 

  迭部积极展开春耕备耕工作

  全力以赴备春耕

  春耕物资调运和储备有序开展

  ◎春耕农技科技培训全面展开

  ◎后勤保障工作扎实有效

  ◎努力做好防灾减灾工作

  每日甘肃网3月6日讯 据甘南日报迭部报道 又是一年芳草绿,春分时节备耕忙。迭部县把春耕备耕农资供应和农机工作作为当前各项工作的重中之重来抓,全力抓好春耕备耕工作,做到早计划、早安排、早动手。

  春耕物资调运和储备有序开展。为确保春耕生产扎实推进、不误农时,积极协调农资经营户储备、调运种子、化肥、农药、农膜等农用物资,提早做好农资供应准备,确保种子、化肥、农膜供应。目前,已协调各方调运各类农作物种子37吨,调运农资71吨,已向群众供应春小麦、蚕豆、玉米、青稞、油菜共14.7吨,供应二胺、尿素、复合肥、磷肥、地膜共12.2吨,储备农资基本能保证群众春耕生产需求。春耕农技科技培训全面展开。组织人员深入开展摸底调查,走上田间地头,掌握信息、广泛宣传动员,通过网络、微信平台等多种形式进一步拓宽信息服务渠道,不断加强政策宣传和引导,将市场及政策变化等信息及时宣传到位,引导广大农户积极投入到春耕生产中来。组织县农技站技术人员开展技术培训指导,加强技术指导和田间管理,截至目前,共出动农技人员15人,指导农牧民2480人次。后勤保障工作扎实有效。协调农机经销商做好各类农机具、零配件的储备和供应,大力开展农机市场整治和农机产品质量监督以及法律法规宣传工作,规范和净化农机市场。同时,组织县种子管理站、农业技术推广站工作人员开展春耕备耕期间农资打假专项行动,对相关销售农资的商店进行执法检查,为春耕生产农资使用提供安全保障。努力做好防灾减灾工作。针对立春以来土壤墒情差,部分耕地春旱严重的现象,及时出动科技工作人员深入村组开展苗情、墒情调查,组织群众加强了以冬小麦为主的越冬农作物田间管理,对山地麦田进行了施壮士或冬暖肥等抗旱保苗措施,对水资源较为丰富的地区进灌和春灌,在一定程度上起到了提墒保苗作用。 (王学忠)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省年内计划建成89家智慧景区
 

甘肃省旅游发展委员会近日印发了《关于分解2018年全省智慧景区、智慧酒店、智慧旅行社建设任务的通知》。《通知》明确,我省将在年内建成智慧景区89家、智慧酒店100家、智慧旅行社100家。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有