首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

如沐春风暖人心 凝心迈上新征程

2018-03-09 10:03来源:甘南日报 

  如沐春风暖人心 凝心迈上新征程

  ——合作市深入学习宣讲贯彻党的十九大精神综述

  记者 杨琳

  初春的羚城,暖流激荡,一股思想的洪流正在这座充满生机与活力的年轻城市中激荡。党的十九大召开以来,全市干部群众的思想和行动迅速统一到十九大精神上来,多种形式的学习宣讲活动,如春风化雨,滋润着人们的心田。

  率先垂范,精心组织,高潮迭起

  按照中央、省州委部署要求,合作市把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织,周密部署,全市迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

  党的十九大胜利闭幕后,合作市相继召开市委常委(扩大)会议、市委理论中心组学习会议、党的十九大精神辅导报告会、十九大精神专题研讨会等会议,进行学习贯彻,发出了《关于迅速掀起认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》和《合作市学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团宣讲工作》,召开了市委五届三次全会,对全面学习宣传贯彻十九大精神工作及今后一个时期发展的重大问题作了全面部署。

  形式多样,家喻户晓,入脑入心

  合作市坚持理论、社会、新闻、网络、文艺宣传“五宣联动”,推动十九大宣讲活动。邀请省州宣讲团成员开展十九大精神宣讲报告会;38名县级领导带头深入到脱贫攻坚“百日大会战”联系点宣讲党的十九大精神,先学一步,学深一层,进而带动全市广大党员群众领会实质,吃透精神;在全市选出12名理论骨干和24名懂藏汉双语的干部组建市级宣讲团和“草根宣讲团”,分组进机关、进乡镇(街道)、进村(社区)、进企业、进军营、进校园、进农牧户、进寺庙,围绕十九大精神,结合市委、市政府的重要决策部署和群众关心的热点问题开展宣讲活动;市直各单位通过组织宣讲、举办培训班、专题讲座、学习座谈会、知识竞赛等方式,全方位进行学习教育;以脱贫攻坚“百日大会战”工作为契机,组织第一书记、大学生村官深入联系村开展宣讲活动。市妇联、团委、市直机关工委等在妇女组织、团组织及机关党组织、企业党组织、非公党组织等各个领域掀起层层宣讲热潮。全市共开展基层宣讲510场次,直接受众4.5万多人。

  宣讲团成员每到一地,都紧密结合当地实际,把“宣讲提纲”变为“明白纸”,用群众听得懂的语言,深入浅出地讲解党的十九大精神,言语生动的宣讲,在听众中引起强烈共鸣。

  合作市结合各级宣传平台的特点和定位,推出各0.5居民小区等场所,对党的十九大精神进行“覆盖式”宣传。通过多方联动、多措并举的运作机制,形成了强大的宣传攻势。

  一次次精彩生动的宣讲,一幕幕互动交流的场景,一个个发自内心赞许的笑容……广大干部群众在全面、准确、深入领会十九大精神的过程中坚定信心、凝聚力量、共谋发展。

  融会贯通,联系实际,学以致用

  各种形式富有指导性和感染力的宣讲活动,在全市干群中引起了强烈反响,继而转化为促进我市发展的动力。

  “作为第一书记,我们是团结带领群众贯彻党的路线方针政策、落实党的任务的战斗力量,特别要以服务群众、加快群众致富为己任。”合作市文广局副局长魏黎明说。目前,合作市将“宣讲十九大”与脱贫攻坚“百日会战”活动结合起来,机关干部下基层大走访常态化、制度化,千方百计为群众解难题、办实事,搭建了干群连心桥。

  “现在我们致富奔小康的信心更足了,2012年3月,我创办了这家奶牛养殖农牧民专业合作社,村里的18户村民全部入社,其中包括6户贫困户。市农牧、财政、扶贫、科技等部门先后投入了200多万元发展壮大合作社。如今,犏雌牛数量达到了340头,日产鲜奶1500余斤,年产奶量达27万余斤,产值达94.5万元,经济收入非常乐观。听了十九大报告,里面很多内容都讲的是群众致富方面的,现在日子越过越好,大家的心是暖和的,感谢党的好政策!”那吾乡兴盛奶牛养殖农牧民专业合作社理事长德合拉说。

  有兴奋、有期待、有祝福、有信心、有干劲……各种声音汇聚成一句话:“我们有信心越过越好,我们有能力越过越好,我们会越过越好!”

  振奋精神,凝聚力量,共谋发展

  观庄严盛会激动人心,听发展大计热血沸腾;而学习宣传贯彻党的十九大精神,重在实践,贵在落实。合作市以党的十九大精神为引领,带领广大人民创造美好生活,推动党的十九大精神在合作市落地生根、见到实效。

  合作市在十九大精神的指引下,及时召开市委五届三次会议,科学谋划2018年的工作,大力实施“11539”工作思路,部署开展“政治思想建设年”“品牌创建提升年”“市域经济发展年”工作,奋力推动全市各项事业开创新局面。

  知者行之始,行者知之成。新时代的大学习大宣讲,使人心暖、众力聚、干劲鼓,羚城正迸发出前所未有的激情和勇气。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省环保厅发布2月份全省空气质量
 

3月8日,省环保厅对外发布2月份全省14个城市空气质量状况。环境空气质量除定西、陇南、天水较去年同期变差外,其余11个城市环境空气质量均优于去年同期。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有