您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉 赵凌云深入舟曲调研文化旅游和精准脱贫工作

 2018/03/14/ 10:10 来源:甘南日报 记者张继元

  每日甘肃网3月14日讯 据甘南日报舟曲报道(记者张继元)3月12日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云,州人大常委会副主任杨志才深入舟曲县东山镇、大川镇、城关镇,调研指导文化旅游和精准脱贫工作,走访慰问贫困群众,并就脱贫致富、加快打造旅游产业、合理摆布旅游专业村和特色景观带建设、着力增加群众收入进行安排部署。

  在调研中,俞成辉指出,舟曲县是我州一颗闪亮的明珠,有着深厚的文化底蕴,丰富的旅游资源,希望舟曲县采取主题突出、地域特色鲜明的开发思路和模式,大力推进文化旅游产业化开发,对接精准扶贫计划,将“创特”工作与精准扶贫工作深度融合,为贫困人口实现脱贫目标另辟新径。新的一年刚刚开始,各项工作刻不容缓,舟曲县各级党委、政府要继续把精准扶贫精准脱贫作为各项工作的重中之重,确保扶真贫、真扶贫、真脱贫。要把旅游扶贫作为精准脱贫的重要举措,充分结合风景资源,大力支持旅游发展,真正通过“旅游扶贫”,带动贫困群众稳定增收。

  在东山镇召开的座谈会上,俞成辉强调,近年来,东山镇在镇党委、村两委班子的共同努力下,群众收入不断提高,生活水平、住房条件等都有了很大的改善。通过调研和座谈,对东山镇的感受是,“东山”太阳西山雨,风景这边独好。东山镇奇石嶙峋,险峰众多,气势恢宏,各山峰相互衬托形成了一条亮丽的风景线,旅游资源开发前景非常可观;地域偏僻人勤劳,劳务一花独放。舟曲是典型的人多地少的县,但东山镇群众勤劳、善良、淳朴,一直以来受到用工企业、个体经营户及用人单位的好评,劳务输转成为群众最大的增收渠道。上山下乡抓脱贫,活力一触即发。帮扶工作队扎根基层,倾听群众呼声,找出了贫困根源,找准了发展路径,下一步要投入更多的爱心、责任心为村民多办实事,为他们创造更好的生活环境;产业多样风景秀,前景无比广阔。盘活一个村的经济,一定要产业多样,科学规划也很重要,东山镇要合理调整农业产业结构,着力改善村容村貌,广泛吸纳资金,增加集体积累。

  就进一步推进东山镇的经济社会发展,俞成辉要求,产业发展杂而乱,需改革突破;欠账太多难发展,要聚焦发展;技能单一收入薄,需“百人”带动;一户一册“个性”强,要精准制定;文化独特山色秀,向旅游看齐;抓好电商心飞翔,让“东山”走出“东山”。

  调研期间,俞成辉、赵凌云和舟曲县的干部群众一起参加了义务植树活动,以实际行动带动广大干部群众共同植绿,为建设“生态甘南”做出应有贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   为修订个人所得税法做好配套工作
2   聚焦监察法草案“留置”措施
3   透视国务院机构改革十大关键词
4   甘州区今年将造林绿化7.34万亩义务植树200万株
5   建设人民满意的服务型政府
6   喜鹊枝头春意闹 扶贫干部到我家