您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

俞成辉:要坚定决心 合力攻坚确保2020年全面建成小康社会

 2018/03/15/ 09:23 来源:甘南日报 记者张继元

俞成辉在舟曲县驻村帮扶工作暨“一户一策”推进会上强调

要坚定决心 合力攻坚确保2020年全面建成小康社会

赵凌云出席并讲话

  每日甘肃网3月15日讯 据甘南日报舟曲报道(记者张继元) 3月13日,舟曲县驻村帮扶工作暨“一户一策”推进会召开。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州委副书记、州长赵凌云出席会议并讲话。

  州人大常委会副主任杨志才参加会议。

  俞成辉要求,上山下乡抓脱贫是时代的要求。舟曲地处甘南大山深处,在全国全省具有代表性,是唯一而不可复制,舟曲广大干部群众要凝聚干事创业精气神,全力抓好脱贫攻坚;敢死拼命是共产党人的崇高品格。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,沉下去形成合力,集中攻坚,确保2020年全面建成小康社会;“一户一策”是重大举措。“一户一策”是时间表、路线图、军令状,是经得起历史考验、真正实现脱贫的“真金白银”;产业带动是有效支持。产业发展、扶持和培育是关键,要紧抓产业不放,加快产业结构调整、新兴产业培育和龙头企业带动,创新产销对接机制,转变思想观念,改变传统模式,站在新的历史起点上谋划工作,绘就蓝图;如期脱贫是刚性目标。这是硬任务,在未来的三年里,这是大舞台、大战场,能力的大提升,情感、智慧的大释放;乡村振兴是重大方略。要明确“五个振兴”和“七个道路”,以乡村振兴为抓手,在更广的视野和领域抓好脱贫;联人联心联事是重要方法。各级帮扶工作队不仅要有感情、热情,还要有工作的激情、深情和对百姓的真情,待得住、容得下、联得上,打造一支永远走不掉的帮扶队;理顺情绪夯实基础是凝心聚力的现实需要。帮扶干部任务繁重、使命光荣,要充分发挥传帮带作用,调动贫困村积极性,弄清楚“从哪里来,到哪里去”的问题,通过帮扶激发新时代农民的精气神;克服虚化、弱化、空化、数字化、形式化是当务之急。帮扶工作队要先学一步,弄通弄透,找准方位,下足功夫,确保“一户一策”落地见效生根发芽,开花结果,要以上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康坚定决心,全力推进脱贫攻坚工作。

  赵凌云指出,要坚持问题导向,全面总结差距和不足。在思想认识上找差距,在工作措施上找差距,在脱贫成效上找差距,用更好的办法、措施,推进今后三年脱贫攻坚工作;要坚持破题指向,聚焦破解瓶颈和短板。围绕脱贫攻坚总目标,坚持绿色发展,把生态文明与脱贫攻坚有机结合起来,解决产业发展、基层组织、劳务输转、经营主体偏少、贫困村面貌、贫困户生活习惯等方面的突出问题,推进“三变”改革,突出生态文明建设,发展生态产业、生态经济;要坚持标本兼治,精准制定“一户一策”方案。“一户一策”是开展未来三年脱贫攻坚工作的生命线,要切实增强方案制定的针对性、操作性、实效性和科学性,切中要害、打中靶心,把农村“三变”改革、生态文明小康村建设等各项工作充分体现在方案当中,确保以脱贫攻坚为统揽的各项工作有序推进;要坚持真帮真扶,当好脱贫攻坚“先锋官”。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   俞成辉:要坚定决心 合力攻坚确保2020年全面建成小康
2   关于国务院机构改革,这十个关键词最受关注!
3   金塔县羊井子湾小学开展消防安全演练活动
4   习近平等党和国家领导人出席全国政协十三届一次会议闭
5   兰州市城关交警大队开展准驾驶员宣誓仪式
6   人民代表眼中的习近平