您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

俞成辉主持召开州委常委会会议

 2018/03/21/ 09:35 来源:甘南日报 周密
俞成辉主持召开州委常委会会议
传达学习全国“两会”主要精神研究部署基层党建脱贫攻坚控辍保学等工作

  每日甘肃网3月21日讯 据甘南日报合作报道  3月19日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习全国“两会”主要精神,研究部署基层党建、脱贫攻坚和控辍保学等工作。

  州委常委赵凌云、扎西草、宋占文、范武德、宋健、杨卓玛、惠强、郝觉民、陈江丰参加会议,州人大常委会主任安锦龙、州政协主席徐强列席会议。

  会议指出,全国人大十三届一次会议和全国政协十三届一次会议举国关注、举世瞩目,召开节点之特殊、议定事项之重要、取得成果之丰硕前所未有。全州各级各部门要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧跟紧随国家掌舵者、永远忠诚人民领路人,尊崇维护国家根本法、忠实践行治国总章程,严格按照中央路线图、按期完成机构大改革,始终坚持反腐不停步、确保实现监察全覆盖,努力让蓝图落地、让梦想成真。要乘着新时代的浩荡东风,时刻不忘为全州各族群众谋福祉的初心使命,加满油、鼓足劲、踏实干,上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康,全面提升优环境、生态绿色促转型,守望相助聚合力、群策群力保稳定,从严从实抓党建、夯实基础强堡垒,努力把甘南藏区建设得更加和谐、更加美丽,让各族群众的获得感、幸福感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议强调,全州各级党组织要坚持党要管党、从严治党,以党的政治建设为统领,着力推动组织工作高标准高质量发展,为助推脱贫攻坚、全面建成小康提供坚强组织保证。各级干部要以敢死拼命的担当、决战决胜的状态、精准滴灌的措施、脚踏实地的作风,全力打好精准脱贫攻坚战,确保全面小康路上不落一户、不掉一人、不拖后腿。各级各部门要以建档立卡贫困人口为重点,紧盯适龄儿童少年失学辍学突出问题,上下联动、综合施策,集中力量、重点突破,全力抓好控辍保学工作,合力清除影响我州脱贫攻坚进程的“拦路虎”。州县党委政府及相关部门要通过公建民营的办法和政府购买服务的方式,着力破解学前适龄幼儿入园难、幼儿教师编制申请难、民办学前教育维持难等突出问题,努力办好人民最满意的教育。(周密)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   【图片新闻】车辆抛锚路中间 兰州雁滩交警帮忙推车缓
2   精神在,脚步就不会停(评论员观察)
3   新华网评:奏响新时代的奋斗进军号
4   栗战书:在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲
5   《甘肃农业绿色发展研究报告No.2》发布 甘肃省国家级
6   2035年兰西城市群协同发展格局将基本形成