您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘肃省消费维权十大典型案例发布 甘南占2例

 2018/03/23/ 09:31 来源:甘南日报 张伟刚

  每日甘肃网3月23日讯据甘南日报报道 近日,省工商局发布了2017年全省工商和市场监管部门消费维权十大典型案例,我州临潭县工商局处理的农信社转嫁费用案件和夏河县工商局处理的游客财务被盗案件入选。

  2017年,全州工商系统坚持以保障人民消费维权为中心,严厉打击各类消费侵权违法行为,大力推行消费侵权先行赔付制度,有效提高消费纠纷处置效率,着力打造放心消费环境,更好地发挥了保驾护航经济社会发展的作用。全州系统受理消费者咨询《先行赔付办法》2600余人次,现场及时处置327件,当场赔付46起,为消费者赔付资金4.3万元。全年受理各类消费投诉、举报238件,为消费者挽回经济损失18.14万元,办结率100%。(张伟刚)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   (曝光)永昌交警大队辖区22名驾驶员未参加满分教育培
2   玉门公安交警“三反一查”综合治理行动取得显著成效
3   【决胜脱贫攻坚】立足村情解难题 产业帮扶助脱贫
4   平凉德顺高速交警查处一起故意遮挡号牌违法行为
5   "交响丝路·如意甘肃"宣传活动举行 多重补贴引境外游客
6   兰州开展出租车违规行为专项整治活动 打空车标拒载将