您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲:关爱留守儿童出实招

 2018/03/26/ 10:29 来源:甘南日报 尹次主

  每日甘肃网3月26日讯 据甘南日报舟曲报道  为更好地关爱留守儿童,给他们营造一个健康的学习生活环境,舟曲团县委紧紧围绕县委、县政府中心工作,立足实际,主动作为,积极发挥共青团的组织优势,把关爱留守儿童工作作为切入点和落脚点,以各类关爱活动为载体,推进留守儿童关爱工作健康发展。

  近三年来,累积争取希望工程资助金9.1万元,资助学生140名;争取爱心包裹147个,价值2万余元;联系西安“義行动”社会公益组织,累积发放爱心助学金3.53万元,发放书包、文具盒等学习用具价值1.3万元;积极申报团省委关爱留守儿童志愿服务行动“七彩小屋”项目建设,建成大川学区、城关学区、憨班学区“七彩小屋”三所,并投入使用,为三个乡镇200余名留守儿童提供了课后、假期活动场所。多项措施并举,形成了社会效应,使更多的社会人士来关注关爱留守学生的健康成长。(尹次主)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   舟曲:关爱留守儿童出实招
2   甘南州《地名志》编纂工作推进会召开
3   卓尼洮砚亮相俄罗斯
4   甘南州政协召开党组扩大会议 传达学习全国“两会”等
5   甘南州人大常委会党组及机关党风廉政建设工作会议召开
6   甘南州十六届人大常委会召开第15次主任会议