您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市大气污染防治工作取得新成效 

 2018/03/27/ 08:55 来源:甘南日报 王赫玮

  每日甘肃网3月27日讯 据甘南日报合作报道  建设天蓝、地绿、水净的生活环境,提高群众生活质量是大气污染防治工作的落脚点。2017年,合作市坚持标本兼治、多措并举,积极探索新方法、新途径,不断提高大气污染防治水平。截至2017年12月31日,合作市全年空气质量达到优良天数共328天,优良天气率95.3%。

  开展大气污染防治专项整治行动,城区20蒸吨以上燃煤锅炉提标改造西城区3台,40蒸吨/小时燃煤锅炉脱硫改造工程已完成工程招投标,项目土建部分已完成80%,城区10蒸吨以下燃煤锅炉改造清零工作已完成。通过棚户区改造、危旧房改造、改电能、改太阳能等,多措并举对城区平房居民小煤炉、土炕进行改造,减少煤烟炕烟低空无组织排放,改造小煤炉600台、土炕2100座。拨付专项补助资金和大气污染防治专项资金,用于百信煤炭交易市场建设及冬季用煤储备,并组织有关部门在城区要道设置卡点,严查过境、入境运煤车辆,严控劣质煤炭流入市场,同时对各煤炭经营单位进行定期不定期抽检,依法处罚煤质抽检不合格的煤炭企业。对城区400余家餐饮店铺实施了油烟清洁治理改造工作,拆除了25家餐饮店铺小煤炉,将所有夜市露天烧烤摊点全部搬迁至当周南延段。督促建筑、拆迁工地进行围挡作业,使城区所有工地实现“抑尘压土”全覆盖;加大对燃放烟花爆竹、焚烧秸秆、垃圾和烧荒等“四烧”行为的管控和巡查力度,有效防止了节庆期间污染反弹。 (王赫玮)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州质量技术监督局召开专题会议 传达学习甘肃省质
2   合作市纪委监察委运行顺畅“入轨”
3   合作:多举措力争打赢扫黑除恶专项斗争
4   夏河民政工作回眸
5   迭部县委宣传部组织开展以“品质消费、美好生活”为主
6   甘南州工商局勇当先锋 服务全州经济健康发展