您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

卓尼生态文明小康村建设规划和方案州级审查工作有序推进

 2018/03/27/ 08:57 来源:甘南日报 记者张成芳

  每日甘肃网3月27日讯 据甘南日报卓尼报道(记者张成芳) 2月28日开始,州级第三审查小组入驻卓尼,对2018年43个生态文明小康村建设规划和方案进行现场审查。

  截至3月23日,43个生态文明小康村建设规划和方案州级审查第一轮评审全面完成。各相关乡镇、各设计单位正在按照专家评审意见做进一步修改完善,预计建设规划和建设方案州级审查及批复工作月底前完成,全县生态文明小康村建设工作即可转入招投标环节,有望于4月中旬开工建设。

  审查组要求,要把产业谋划放在第一位,生态文明小康村建设项目的实施,落脚点是解决群众增收致富的长远问题。要专项整治脏乱差,集中精力改造民房和公共服务设施,杜绝大拆大建。要采取措施,转变群众思想观念,完善建设思路,实现生态、文明、小康。

  在生态文明小康村建设规划和方案州级审查工作会上,卓尼县有关负责人要求,生态文明小康村建设要超前谋划、高标准建设。要严格按照卓尼县生态文明小康村“965556”建设标准和“四大工程”,采纳吸收先进典型案例,不能有瑕疵和漏洞。要坚持从实际出发,以党的十九大“乡村振兴”有关精神为指导,广泛征求村民意见建议。要高度重视产业培育,通过生态文明小康村建设达到产业转型和集约化发展,使农牧民群众脱贫增收。要突出特色,保持传统和民俗特色,对建筑风貌、护栏、村标等重要节点、景观小品再研究再挖掘,最大限度地保留有价值的历史建筑和民房。要充分调动农牧民群众的积极性和主观能动性,每村选1至2名代表优先进行“七改”,做好示范带动作用。要加快进度,抢抓时间,在保证质量前提下如期完成建设任务。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州质量技术监督局召开专题会议 传达学习甘肃省质
2   合作市纪委监察委运行顺畅“入轨”
3   合作:多举措力争打赢扫黑除恶专项斗争
4   夏河民政工作回眸
5   迭部县委宣传部组织开展以“品质消费、美好生活”为主
6   甘南州工商局勇当先锋 服务全州经济健康发展