您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州委巡察工作领导小组召开2018年第一次会议

 2018/03/29/ 09:08 来源:甘南日报 王军
突出问题导向 强化成果运用

——州委巡察工作领导小组召开2018年第一次会议,对2018年巡察工作提出具体要求

  每日甘肃网3月29日讯 据甘南日报合作报道  3月21日至22日,州委巡察工作领导小组召开2018年第一次会议。州委常委、州纪委书记、监委主任、州委巡察工作领导小组常务副组长郝觉民主持会议,州委常委、州委组织部部长、州委巡察工作领导小组副组长惠强,州委巡察工作领导小组各成员,州委2017年第三轮巡察组组长、副组长参加会议。

  会议听取了2017年第三轮巡察工作汇报,并对2018年巡察工作进行了安排部署。各巡察组组长向领导小组作了巡察工作汇报,全面客观反馈了被巡察部门单位党组织存在的问题,分析了产生问题的原因,并提出整改建议。领导小组各成员对三个巡察组汇报逐一作了点评,要求各巡察组再进一步完善报告,对发现的问题,分析要更加到位,分类定性要更加准确,文字简练清楚,专业术语规范。

  会议研究讨论了《州委关于加强巡察工作的实施意见(征求意见稿)》《州委巡察人才库》《中共甘南州委2018年巡察工作安排》《州委2018年第一轮巡察工作方案》,并结合2017年巡察工作中存在的问题,对今年的工作提出了三点要求:一要始终突出问题导向,进一步提高巡察工作政治站位。坚持把巡察工作和加强政治建设紧密结合起来,充分发挥巡察监督“推进器”的作用,大力整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,积极推动全面从严治党向基层延伸。二要注重加强成果运用,着力彰显巡察“利剑”的震慑作用。巡察反馈要严肃认真,把巡察发现的问题原汁原味、实事求是、一针见血地反馈给巡察对象。整改落实要抓实抓好,紧盯“关键少数”,进一步加大督查督办力度,确保做到条条要整改、件件有着落。问题线索办理要快速高效,纪检监察和组织部门要加强沟通协调,形成监督闭环,集中力量抓住重点问题,发挥巡察震慑作用。三要锻造素质过硬的巡察铁军。要主动加强学习,尽快提高专业化水平,严格执行各项纪律制度,牢记职责使命,认真履职尽责。(王军)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州委组织部制定《部机关干部约谈办法》
2   甘南州纪委监委召开理论学习中心组会议 迅速传达全国
3   甘肃省纪委调研甘南州扶贫领域监督执纪工作
4   甘南州委巡察工作领导小组召开2018年第一次会议
5   临潭召开十五届县纪委第三次全体会议
6   福棠儿童医学发展研究中心专家组调研甘南州健康扶贫工