您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州纪委监委召开理论学习中心组会议 迅速传达全国“两会”精神深入学习《国家监察法》

 2018/03/29/ 09:11 来源:甘南日报 张路萍

  每日甘肃网3月29日讯 据甘南日报合作报道  3月23日上午,甘南州纪委监委召开理论学习中心组2018年第3次学习会议,迅速传达学习全国“两会”精神,集中深入学习《国家监察法》,州委常委、州纪委书记、州监委主任郝觉民主持会议并作总结讲话。

  会上传达学习了习近平同志在十三届全国人大一次会议闭幕会上的讲话、全国“两会”精神,赵乐际、杨晓渡在甘肃代表团审议时的讲话精神以及《中华人民共和国监察法》。

  会议指出,习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议闭幕会上的重要讲话,满怀深情地回顾了中华民族的辉煌历史,表达了对中国人民伟大创造精神、奋斗精神、团结精神和梦想精神的崇高敬意,深入揭示了中国人民在长期奋斗中培育、继承、发展起来的伟大民族精神,为汇聚起中国人民满怀信心开创新时代中国特色社会主义事业新局面的磅礴力量指明了方向。全州各级纪检监察干部要把深入学习习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,振奋精神,忠诚担当,奋斗实干,积极投身全面建成小康社会伟大实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出“忠诚卫士”应有的贡献。

  会议强调,全州各级纪检监察机关要把学习贯彻全国“两会”精神作为当前一项重要政治任务,与贯彻落实党的十九大精神结合起来,与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与全面从严治党实践结合起来,深入学习、深刻领会、准确理解、科学把握,切实增强贯彻落实“两会”精神的自觉性和主动性,始终坚持正确的政治方向和稳中求进的工作总基调,认真履行监督执纪问责和监督调查处置职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

  会议强调,十三届全国人大一次会议的一项重要成果是表决通过了《国家监察法》,为各级纪检监察委员会开展工作提供了法律遵循。全州各级纪检监察机关要迅速掀起学习监察法热潮,组织开展集中学习培训,带头遵守、认真研读、准确解读、主动宣传监察法,力求学深学透、精准把握、正确运用。在贯彻实施监察法和开展监察工作时,要坚持把党的领导作为监察工作的政治原则,坚持把依法履职作为监察工作的基本原则,坚持把人民立场作为监察工作根本原则,坚持把强化自身监督作为监察工作的重要原则。同时以贯彻实施监察法为契机,继续深化国家监察体制改革,对照监察法完善各项工作机制制度,推动人员力量高度融合,实现执纪审查与依法调查有序对接、纪法贯通,研究解决好当前监察体制改革工作中存在的问题,确保圆满完成改革试点各项工作。

  会议要求,全州各级纪检监察干部要主动适应监察体制改革和《国家监察法》对反腐败工作的新要求,全面贯彻落实十二届州纪委三次全会各项安排部署,按照“六个严查”要求,持续不断加大执纪监督问责和调查审查处置力度,集中力量查办一批腐败案件,着力在线索处置率、立案审查率、结案率等方面有新的突破,以反腐败的实际成效来回应人民群众的关切。要不断强化扶贫领域监督执纪工作,从严从细发现问题线索,建立问题线索台账,一件一件调查核实,做到第一时间处置、第一时间办结,第一时间通报,确保脱贫攻坚各项政策落到实处,真正为全州打赢脱贫攻坚战保驾护航。

  州纪委监委理论学习中心组各成员参加了会议。(张路萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   甘南州委组织部制定《部机关干部约谈办法》
2   甘南州纪委监委召开理论学习中心组会议 迅速传达全国
3   甘肃省纪委调研甘南州扶贫领域监督执纪工作
4   甘南州委巡察工作领导小组召开2018年第一次会议
5   临潭召开十五届县纪委第三次全体会议
6   福棠儿童医学发展研究中心专家组调研甘南州健康扶贫工