您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

俞成辉主持召开州委常委会会议

 2018/04/04/ 09:12 来源:甘南日报 周密

俞成辉主持召开州委常委会会议

传达学习中央和省委有关会议文件精神 研究部署脱贫攻坚城市管理园区建设等工作

  每日甘肃网4月4日讯 据甘南日报合作报道  4月2日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华在甘肃调研脱贫攻坚时的重要讲话和省脱贫攻坚领导小组2018年第三次会议主要精神,对我州贯彻落实工作进行安排部署。

  会议指出,全州各级各部门要切实担负起打赢打好精准脱贫攻坚战的政治责任,紧紧抓住国家重点支持“三区三州”和省上倾斜支持“两州一县”深度贫困地区脱贫攻坚的重大历史机遇,以“五个一批”和“一户一策”为主要路径,以“五大生态”和“十大环境”为平台支撑,以“抢占绿色崛起制高点、打造环境革命升级版”为动力牵引,正确处理发展和稳定、当前和长远、物质和精神、有限和无限、贫困村户和非贫困村户、脱贫攻坚和区域发展“六大关系”,大力开展“上山下乡抓脱贫、敢死拼命奔小康”三年攻坚行动,举全州之力、集全民之智,向贫困发起全面总攻,确保甘南藏区与全省全国一道全面建成小康社会。

  会议强调,要抢抓国家支持四省藏区发展若干政策、支持深度贫困地区脱贫攻坚、大力实施乡村振兴战略等政策措施叠加的有利机遇,根据“十三五”藏区经济社会发展规划中期评估情况,突出保障和改善民生、生态环境保护、基础设施建设、基层社会治理和特色优势产业等重点领域,对《规划方案》的项目和投资进行科学调整,让项目建设支撑经济社会发展的作用进一步凸显。要以城市管理现代化为指向,以理顺体制机制为途径,把城市执法体制改革作为推进城市发展方式转变的重要手段,着力构建权责明晰、服务为先、管理优化、执法规范、安全有序的城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序,实现城市让生活更美好。要按照“布局集中、产业聚集、发展集约”的原则,依托区域资源禀赋,突出产业发展方向,高起点规划生态产业园区,高标准配套相关基础设施,培育壮大一批辐射范围广、发展潜力大、带动能力强的特色产业集群,加快形成带动县域经济发展的产业体系。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委范武德、宋健、杨武、杨雄、惠强、郝觉民、袁新河参加会议,州政府副州长赵四辈、州政协副主席召玛杰列席有关议题讨论。(周密)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行