您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:青山绿水金山银山兼得

 2018/04/04/ 09:19 来源:甘南日报 记者敏海彤

  每日甘肃网4月4日讯 据甘南日报临潭报道(记者敏海彤)近年来,临潭县牢固树立“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”的理念,聚全县之力做足做好“生态”和“小康”两篇文章,大力推进生态保护与环境治理步伐,真正走上了一条青山绿水与金山银山兼得的绿色发展生态文明之路。

  逐步探索出一条以发展休闲观光农业为主的生态旅游线,利用农业自然环境、田园景观、农业经营活动、农耕文化等资源,为城市旅游提供观光、采摘、休闲、劳作、体验农业的旅游经营活动和生态功能,调整和优化了产业结构,扩大了劳动就业,增加了农民收入。结合冶力关大景区建设,在牙八公路沿线修筑了景观河堤,打造了一条花卉观赏带,种植矢车菊、美国石竹、孔雀草、荷兰菊、华菱草500多亩,打造出了“八角花谷·十里画廊”的旅游名片。以发展旅游、观光、度假和绿色美丽经济为重点,着力推进旅游产业提质工程,积极引导推动农家乐、民宿经济、乡村旅游业等发展,培育乡村精品民宿12家以上,让绿色美丽经济成为农民增收致富新的增长点。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行