您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲全力推进项目建设及易地扶贫搬迁工作

 2018/04/09/ 09:20 来源:甘南日报 刘宏全

  每日甘肃网4月9日讯 据甘南日报舟曲报道  近日,舟曲召开专题会议,安排部署全县项目建设及易地扶贫搬迁工作,各项目实施单位负责人和各乡镇乡镇长、分管乡镇长、项目干事共100余人参加会议。

  会议通报了全县2016年至2018年项目建设工作进展情况和全县易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”巡查工作情况,开展了易地扶贫搬迁“拉网式全覆盖”巡查业务知识培训。

  会议要求,对已形成总体方案的项目,要积极开展规划选址、勘测设计、环境影响评价和可行性研究报告编制,尽快报批。对正在报批的项目,要加快办理环评、稳评、用地预审意见和“一书两证”等工作,抓紧落实资金、用地等配套条件,促进项目尽快开工建设。县重大项目办要充分发挥职能作用,严格落实县级领导包抓制和项目旬调度、月通报制度。对已开工建设的重点项目,及时协调解决项目建设过程中存在的问题与困难,加快资金拨付,加快项目建设进度。要切实规范项目建设程序,严格落实项目审批、核准、备案程序和“四制”管理,加强施工各环节、各工序监督和全程监管,确保工程建设进度和工程质量实现“双达标”。各乡镇要采取强有力措施,对群众安置点住房已完工的要尽快安排入住;对未完工的安置点,要把握好时间节点、建设进度和工程质量,确保序时推进、按时搬迁。同时,要“一户一策”确定产业培育计划,结合“三变”改革,不断创新思路,采取技能培训、转移就业、政策兜底等多种模式逐一明确帮扶措施,坚持产业扶贫和就业保障多措并举,确保搬迁群众如期实现脱贫摘帽目标。

  会议还对全县项目工程质量安全隐患排查治理工作作了安排部署,要求各项目实施单位立即对本行业本领域所有已建和在建项目开展工程质量安全隐患大排查,制定整改方案,从速整改,有效防范和坚决遏制质量事故发生。(刘宏全)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行