您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲公共资源交易中心扎实推进党风廉政建设

 2018/04/10/ 09:03 来源:甘南日报 王银海

  每日甘肃网4月10日讯 据甘南日报舟曲报道  舟曲县公共资源交易中心坚持把反腐倡廉教育融入到全体党员干部的生活和各项业务工作中,通过“四个强化”,不继深化全体干部廉洁自律意识,引导干部转变作风,提升工作水平。

  进一步强化廉政教育,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、新《党章》等党内法律法规,提高了党员干部政治理论素养和个人修养,树立了全心全意为人民服务的宗旨。同时,积极开展“一把手”讲廉政党课专题讲座等系列教育活动,提高拒腐防变能力。2017年以来,共开展集中学习50次,交流研讨7次,党员干部记学习笔记2万字左右,撰写心得体会5篇,理论知识考试2次,开展廉政讲党课5次,十九大精神专题辅导2次,廉政谈话5人次。

  进一步强化责任落实,成立了以中心主任为组长,副主任为副组长,科室骨干业务人员为成员的党风廉政建设责任制工作领导小组,明确责任要求,细化工作内容。同时,层层签订个人岗位廉政风险防范承诺书,党员干部遵章守纪承诺书,制订了廉政风险防控工作流程图、廉政风险点查找及防控措施表,层层传导压力,切实把广大党员干部心中的廉政承诺化在笔尖,落于实处,进一步筑牢了廉政“防火墙”。

  进一步强化日常监督,结合中心工作实际,强化对建设工程、政府采购等交易行为的日常监管,利用已建成的电子监管系统,一天24小时对开标、评标、定标和答疑的全过程进行录音、录像,全方位监管,全程留痕,全方位音视频显示,音影资料同步刻录,专人看管,杜绝暗箱操作,增强了公共资源交易行为的透明度,实现了高效化操作、阳光化交易。2017年,共完成公开招标交易项目228个,总交易额达3.62亿元。

  进一步强化作风建设,开展了以“治庸”提能力、“治懒”增效率、“治散”正风气、“治奢”促廉洁、“治乱”树形象为主要内容的主题活动。同时,认真开展“三查三整治”纪律作风专项整治行动,制定了专项整治方案和推进计划,重点对党员干部中存在的“庸、懒、散、慢、混、卡”等方面进行了整治,有效促进了干部的作风转变。(王银海)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行