您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州卫生和计划生育工作会议召开

 2018/04/13/ 09:16 来源:甘南日报 记者马淑芳

  每日甘肃网4月13日讯 据甘南日报合作报道(记者马淑芳) 4月11日,甘南州2018年卫生和计划生育工作会议在合作召开。

  副州长南木卡桑结出席会议并讲话。

  南木卡桑结指出,全州卫计工作面临一些突出问题和明显短板,全州建档立卡贫困人口中因病因残致贫率高达20%;现有的4.74万贫困人口中,大部分为老弱病残等兜底保障人群,不仅患病风险高,而且比较普遍地存在没钱看病,看不起病的现象;乡镇卫生院、村卫生室医护人员严重不足特别是全科、儿科、妇产科医生缺失严重。

  南木卡桑结要求,全州卫生计划工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习总书记视察甘肃重要讲话和八个着力重要指示精神,不断深化医药卫生体制改革,统筹推进医疗、医保、医药“三医联动”,强化基础管理,提升服务质量,奋力开创卫生计生事业发展新局面。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行