您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

《甘南草原植物图谱》出版发行

 2018/04/17/ 09:07 来源:甘南日报 唐忠民

  每日甘肃网4月17日讯 据甘南日报报道  近日,经过多年草原植物标本收集整理和鉴定,由州草原工作站编写完成的《甘南草原植物图谱》一书,由甘肃省科学技术出版社出版发行。

  《甘南草原植物图谱》是集专业性、科普性和趣味性于一身的草原植物专著,是甘南州第二次草原资源普查的一项重要成果。该书在省业务部门和州农牧局支持下,以各县(市)草原工作者三年多野外植物标本采集与拍摄照片为素材,由州草原工作站组织专家完成图谱的归类、鉴定和编写。图谱共收录了466种草原植物,每一物种都有形态彩照,注明生境、分布与价值。此书使读者能够很轻松地对草原植物进行认知,是一部描述甘南草原植物的工具书、自然科学工作者从事种质资源保护和栽培育种的参考书,更是一部老少皆宜的野外植物识别科普书籍。(唐忠民)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行