您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  卓尼县

甘南州农牧业机械管理局推进农机农艺融合

 2018/04/17/ 09:12 来源:甘南日报 周农办

  每日甘肃网4月17日讯 据甘南日报卓尼报道  近日,州农牧业机械管理局组织州牧机研究所技术人员,在卓尼县喀尔钦镇卓洛村举办中药材栽培技术暨全程机械化种植培训会。

  培训会邀请了州农业技术推广站高级农艺师,重点讲述了党参、黄芪规范化栽培技术、过量使用农药和无机化肥对农作物生产和人类生存环境的危害、农业生产技术知识以及如何搞好农机农艺融合等问题进行了培训指导,并在中药材种植全程机械化演示现场进行了讲解指导,受到了学员的欢迎。州牧机研究所工程师对当前我州中药材机械化种植现状、农机农艺相结合对现代中药材机械化种植加速发展的重要性以及机械化深松深耕改良土壤、化肥深施、免耕播种等节本增效的农机实用技术进行了讲述。 (周农办)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行