您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州多措并举推动“银税互动”工作取得新成效

 2018/04/20/ 08:40 来源:甘南日报 张昌 盛温萍

  每日甘肃网4月20日讯 据甘南日报报道  “银税互动”工作开展以来,甘南银监分局、甘南州国地税局、银行业各金融机构,从服务经济社会发展大局出发,通过搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,建立常态化合作机制,将企业的“纳税信用”转化为“融资信用”,破解小微企业融资难题,实现了“银税互动”工作从无到有、“纳税信用”与“贷款信用”的无缝对接,取得了良好的社会效应。

  加强合作,签订税银合作协议。州县市两级国税机关共与36家金融机构签订了税银合作协议,其中与州级金融机构签订协议4家,县级共签订协议32家。税银合作在全州范围内形成“点与点对接”的合作模式,银税部门强强联手打造了“税银通”“税易贷”“税e通”等金融产品,为纳税信用良好的小微企业提供信贷政策支持,推动企业持续健康发展。对符合信贷条件且银行出具授权的小微企业,及时提供企业相关纳税信用证明,通过“以信授贷”的方式,税银合力解决小微企业发展中的融资难问题,使诚信纳税为企业贷来“真金白银”。2017年,累计为纳税人发放纳税信用贷款专属产品24户,共50231万元,发放非纳税信用贷款专属产品185户,共167555万元。营造诚信纳税氛围。以“银税互动”为代表的一系列守信激励措施,在甘南州纳税人中逐步树立起“褒扬诚信”的价值导向,进而影响和带动了更多的企业关注纳税信用、主动积累良好的信用记录。

  通过“银税互动”常态化合作机制,有效推动了“纳税信用”和“信贷信用”紧密结合,实现了纳税人、银行和税务部门之间三方共赢。今年我州“银税互动”工作着力做好“认识、工作、宣传”三个到位,主动破解难题谋求新发展。建立信息定期交换制度,创新数据交换渠道和手段,提高数据共享质效;以全省“转变作风改善发展环境建设年”为契机,构建便捷、高效的合作方式;通过12366短信、微信平台、广播电视等媒体大力宣传“银税互动”工作。

  同时,我州各相关部门将紧盯重点、集成创新、通力合作,推动银税合作持续健康发展,争取最大限度为辖区纳税人解决融资难题,着力谱写好“政府推动、税务主责、部门协同、银企参与”的“银税互动”工作新篇章,为优化营商环境添动力,有力促进大众创业万众创新、新动能发展壮大,实实在在助力广大小微企业茁壮成长,为甘南经济社会持续健康发展做出贡献。 (张昌 盛温萍)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行