您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘肃省政协调研民族地区精准扶贫重点难点问题专题座谈会召开

 2018/04/23/ 10:13 来源:甘南日报 记者何龙

  每日甘肃网4月23日讯 据甘南日报合作报道(记者何龙)4月16日至20日,全国政协委员、省政协副主席马文云带领省政协常委、民族和宗教委员会主任赵国强,省政协民族和宗教委员会副主任杨自才、王辉宙、苏武及省直有关部门负责人和专家、学者,就我州民族地区精准扶贫重点难点问题进行了专题调研,并召开座谈会。

  州政协主席徐强主持座谈会。

  副州长赵四辈就我州精准扶贫工作作了详细汇报。州政协副主席敏占彪及州直有关部门负责人参加会议。

  马文云充分肯定了我州精准扶贫工作取得的成绩,他指出,甘南州委、州政府高度重视民族地区精准扶贫精准脱贫工作,紧紧围绕全州脱贫工作的重点难点问题,紧盯“两不愁、三保障”目标,充分发挥自身优势,紧盯对象目标,切实落实减贫责任,完善政策体系,注重脱贫工作的重点难点问题,进一步靠实责任,强化跟踪问效,抢抓政策机遇,充分发挥资源优势,建立健全实名制贫困人口进出管理档案,严把脱贫“退出关”,严格落实各级责任,确保了脱贫真实可靠,为全州脱贫攻坚工作注入了强大活力。

  马文云强调,要进一步提高政治站位,牢固树立打赢脱贫攻坚战的信心和决心;要进一步在精准扶贫工作的重点难点任务上下功夫,坚决打赢脱贫攻坚战;要在注重补短板、强弱项,典型引领和激发群众内生动力上下功夫;要进一步完善体制机制,强化责任担当,确保各项目标任务落到实处。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行