您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘肃省政协打好精准脱贫攻坚战监督性调研甘南州座谈会召开

 2018/04/24/ 09:52 来源:甘南日报 记者张继元

  每日甘肃网4月24日讯 据甘南日报合作报道(记者张继元)4月22日,省政协打好精准脱贫攻坚战监督性调研甘南州座谈会召开。

  省政协副主席黄选平出席座谈会并讲话。

  州政协主席徐强主持座谈会。

  副州长赵四辈、州政协副主席董振国出席座谈会。

  听取了我州精准脱贫工作汇报后,黄选平指出,根据省政协常委会2018年工作要点和会议具体安排,今年上半年,省政协组织开展“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研,主要聚焦脱贫攻坚主题,突出监督性调研重点,吃透政策、掌握实情,坚持问题导向,围绕“两不愁、三保障”目标任务,突出“一村一策”“一户一策”及各项政策措施的落实,一切从实际出发,不设条条框框、不搞遮遮掩掩,直面问题困难,让贫困群众真正参与其中,不断增强他们的幸福感和勤劳致富的意识。甘南州各级各部门在精准脱贫中,工作力度大,主体责任落得实;精准扶贫力度大,工作任务落得实;环境整治力度大,生态文明落得实;“三变”改革力度大,产业扶贫落得实;帮扶工作力度大,一户一策落得实;考核制度力度大,作风建设落得实。

  黄选平强调,“三区三州”等深度贫困地区是产业扶贫的坚中之坚。要因地制宜做好产业扶贫工作,不断增强贫困地区和贫困群众的自我发展能力。要充分依托富民产业,打造特色品牌,优化经营管理模式,发挥好龙头企业和专业合作社的示范带动作用。要加快推进“三变”改革,进一步规范龙头企业管理,创建标准体系,提升龙头企业效益,促进农民增收。要牢固树立生态优先、绿色发展理念,把经济效益和生态效益有机结合起来,促进经济社会可持续发展。甘南州各级各部门要提高政治站位,进一步聚焦脱贫攻坚主战场;突出工作重点,进一步加大产业扶贫路子;下足绣花功夫,进一步细化一户一策计划;坚持取信于民,进一步落实脱贫攻坚惠民政策;整合帮扶资源,进一步强化脱贫攻坚资源帮扶力量。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行