您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州纪委监委举办全州纪检监察系统信息写作培训班

 2018/04/24/ 10:01 来源:甘南日报 张小龙 马吉宏

  每日甘肃网4月24日讯 据甘南日报合作报道  为进一步提高全州纪检监察系统信息宣传工作的质量和水平,有效解决目前全州纪检监察系统信息宣传方面存在的突出问题和薄弱环节,建设一支善于捕捉信息、善于挖掘信息、善于撰写信息的信息宣传队伍,州纪委监委于4月18日在合作举办全州纪检监察系统信息写作培训班。州纪委监委机关各部室、州委巡察办、州纪委派驻(出)纪检组和各县市纪委监委信息员参加培训。

  培训班邀请省委办公厅综合处信息写作专家,就纪检监察信息写作的方法与技巧进行专题授课,授课老师结合自己的工作经历和写作经验,从信息写作的方法、技巧以及需要注意的问题等方面进行了全面细致的讲解,使参训人员受益匪浅。

  培训结束后,州纪委办公室又召集各县市信息员召开座谈会,学习有关信息写作报送方面的文件,深刻分析各县市当前信息写作报送工作中存在的问题和不足,并对今后的信息宣传工作提出要求:一是充分认识新形势下做好信息宣传工作的重要性和紧迫性,真正把信息宣传工作作为科学决策的基础、狠抓落实的手段和检验工作的标尺来抓,不断提高信息宣传工作水平。二是着力提升信息质量,加强对信息的综合分析和概括提炼,挖掘、报送有时代特征、地域特色和部门特点的经验型、思路型、问题型、对策型信息,着力提高信息工作的针对性。三是学会以创新的思维写作信息,要从新的角度去观察,用新的理念去思考,用新的方式去采编,使信息宣传工作更加富有成效,经常呈现“亮点”。四是严格落实《关于进一步加强信息报送工作的通知》精神,靠实工作责任,充分发挥信息员职能作用,规范报送流程,及时准确报送信息。(张小龙 马吉宏)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行