您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

俞成辉主持召开甘南州委常委会会议

 2018/04/25/ 09:04 来源:甘南日报 周密

俞成辉主持召开州委常委会会议

传达学习中央和省委有关精神 研究部署从严治党配合巡视等工作

  每日甘肃网4月25日讯 据甘南日报合作报道  4月23日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉主持召开州委常委会会议,传达学习习近平总书记全面从严治党思想和巡视工作思想及中央关于巡视工作的新部署新要求、《中国共产党巡视工作条例》《中央巡视工作规划(2018—2022年)》《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》以及省委推进全面从严治党向纵深发展暨第二轮巡视工作动员大会主要精神,对推进全面从严治党、配合省委巡视工作等进行安排部署。

  会议指出,全州各级党组织要深入贯彻习近平总书记“重整行装再出发”的重要指示精神,按照新时代党的建设总要求,切实担负全面从严治党主体责任,把各项工作牢牢抓在手上。各级党组织书记要坚持把党的建设作为最大政绩,始终绷紧全面从严治党这根弦,持续增强推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻党中央和省州委的部署要求,推动全面从严管党治党向纵深发展。

  会议指出,巡视是党内监督的战略性制度安排,是落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、净化党内政治生态的重要手段。省委第七巡视组对甘南州及合作市、夏河县开展全面巡视,是对我州工作的一次“政治检阅”和“全面体检”。全州各级各部门要提高政治站位、坚定政治自觉、强化政治担当,全力以赴配合做好巡视工作,认真查找问题、客观反映情况、主动接受检阅。

  会议指出,全州各级各部门要迅速把思想和行动统一到省委关于开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重大决策部署上来,把打赢打好脱贫攻坚战作为最大载体,上山下乡抓脱贫,敢死拼命奔小康,努力以作风大转变推动环境大改善、以工作大提升加快事业大发展。要坚持把高标准履职尽责作为基本要求,集中整治各级各部门和干部队伍思想观念、创业精神、能力素质、作风方法等方面的突出问题,努力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为与全省全国一道全面建成小康社会提供作风保障。

  会议还研究了其他事项。

  州委常委扎西草、宋占文、范武德、杨武、杨雄、杨卓玛、惠强、郝觉民参加会议,州政协主席徐强列席会议。(周密)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行