您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

教育部调研甘南州教育扶贫攻坚工作座谈会召开

 2018/04/27/ 10:01 来源:甘南日报

  每日甘肃网4月27日讯 据甘南日报合作报道(记者何龙)4月26日,教育部调研组一行深入我州就教育精准扶贫脱贫攻坚工作进行调研,并召开座谈会。

  教育部发展中心专题部主任王建,教育部发展中心区域部主任安雪慧,教育部发展中心国际部副主任马凯及调研组专家学者参加会议。

  州委常委、常务副州长范武德主持会议。

  会上,州教育局负责人详细汇报了我州教育扶贫脱贫工作情况。

  调研组一行充分肯定了我州教育扶贫脱贫工作方面做出的努力。同时从学前教育、幼儿园建设、职业教育、师资力量、控辍保学等方面进行了交流,提出了具有指导性和可操作性的意见建议。

  范武德说,调研组的意见建议有助于我州进一步理清思路,补足短板,开拓创新,各有关部门一定要深入学习领会,认真抓好贯彻落实。他指出,教育是民族振兴和社会进步的基石,教育扶贫是脱贫攻坚的重要方面,是扶贫治困的根本之策和基础工程,也是我州各级政府和各部门义不容辞的政治责任。要以此次调研为契机,以更加求真务实的工作作风,把常规教育工作做实做细,要进一步加快推进全州教育扶贫脱贫攻坚工作,扩大优质教育资源覆盖面,让每个孩子接受优质公平教育,阻断贫困代际延续。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行