您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  临潭县

临潭:医疗督查解难题

 2018/05/02/ 09:35 来源:甘南日报 高杨

  每日甘肃网5月2日讯 据甘南日报临潭报道  意外伤害住院病人调查取证工作,一直是医保工作中的难题。为进一步确保社保基金安全使用,维护参保人员合法权益,近日,临潭县社保局协调相关行业,成立医疗监督组,采取“三查”“四问”“五看”的工作方式,对部分乡镇养老、医疗、农保工作进行抽查,并对一例外伤报销患者进行了取证调查。

  经现场调查,咨询了解了患者受伤原因、地点、性质以及是否有目击证人等情况,通过当地政府、卫生院、村委会和定点医院首诊医师的医疗诊断,证明该患者没有第三方责任人负责支付,容许医疗保险报销。

  此次工作的开展,初步掌握了临潭县农村医疗、农保工作运行情况,核实了有第三方责任的定点医疗机构就诊发生的医疗费用,使全县各相关部门工作联动到位,措施得力便捷,经办管理规范,为全县医疗、农保工作提供了成熟的工作经验。(高杨)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心