您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南公安出入境自助设备全面启用

 2018/05/04/ 15:33 来源:甘南日报 杨娟

让数据多跑路 让群众少跑腿

甘南公安出入境自助设备全面启用

  每日甘肃网5月4日讯 据甘南日报合作报道  经过前期安装调试,4月30日,甘南州公安出入境自助设备全部正式启用,网上预约、办证查询、网上办事指南、短信提醒四项功能开始启用,极大地改变了目前窗口服务模式单一的现状,全面深化了“放管服”改革任务,是“让数据多跑路,让群众少跑腿”目标的具体实践,全面提升了出入境管理服务质量和水平。

  出入境自助设备包括自助申请一体机9台、自助照相机一体机9台、移动便携式办证一体机2台,实现了出入境管理工作由“人工服务”向“智能化服务”转型。自助设备启用后,申请人可以通过自助照相设备免费采集电子照片,现场根据语音提示,全程触屏操作,自行操作拍照、自主选择最满意的照片,平均2分钟即可完成拍摄,极大缩短了排队等候时间。申请人可通过自助申请一体机完成填表、信息采集、表格打印等预受理,个人信息通过读取人口信息库完成回填,语音提示引导操作,更智能、更准确,更便捷,从而大大缩短了办证时间,提高了工作效率。针对因行动不便不能前往出入境办证厅办证的群众,移动便携式办证一体机实现了携带方便、移动办公功能,极大地方便了特殊办证人群。同时,全州9个办证厅均安排民警担任引导员负责自助设备的维护、操作,辅助申请人使用自助设备,尽最大努力满足申请人需求。

  自助设备的启用实现了办证高峰期申请人员分流,极大地降低了前台民警的接待压力,真正实现了提服增效、便民利警的目标。截至目前,全州公安出入境窗口已通过自助设备采集证件照37人次,自助申请因私出国境证件50余证次。(杨娟)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行