您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州扎实推进深度贫困村脱贫帮扶工作

 2018/05/07/ 15:23 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者赵梅 通讯员张继元

甘南州扎实推进深度贫困村脱贫帮扶工作

  每日甘肃网甘南讯(甘肃日报·每日甘肃网记者赵梅 通讯员张继元)甘南州把深度贫困地区脱贫攻坚摆在重要位置,调动最强的领导力量、最优的帮扶资源向深度贫困地区倾斜,扎实开展帮扶工作,取得明显成效。

  甘南州共有4名省级领导分别联系碌曲、玛曲、临潭、舟曲4个贫困县,包抓4个贫困乡镇、7个贫困村。结合各县贫困面、贫困程度等实际,安排州委、州政府主要领导联系临潭、舟曲两个特困县,其他州级领导每人联系1个县,包抓1个特困乡,帮扶1个建档立卡贫困村,实现了贫困地区领导包抓全覆盖。

  为解决帮扶工作中存在的帮扶不平衡、帮扶力度不够、到户政策落实不到位、贫困户满意度不高等问题,甘南州加大入户走访频次,强化政策宣传落实力度,广泛听取群众意见建议,竭尽所能为帮扶户解决实际困难,并加强“一对一”教育引导,鼓励贫困户增强脱贫致富的信心。同时,加强非贫困村中重点村的帮扶力量,为34个村增加了帮扶单位和帮扶责任人,并选派驻村帮扶工作队开展帮扶工作。在落实284个建档立卡贫困村驻村帮扶工作队经费的基础上,为新增的34个非贫困村重点村驻村帮扶工作队解决了工作经费,并落实体检、保险等政策待遇,确保工作队“下得去、蹲得住、干得好”。

  此外,结合“明查暗访督查年”活动,甘南州组织督查组进行脱贫攻坚工作及帮扶工作专项督查,重点抽查最贫困、最偏远、最深度贫困村,重点走访建档立卡贫困户、新识别贫困户、回退返贫户等各类贫困户,详细测算收入状况,了解贫困户生产生活和享受优惠政策等情况,检查帮扶力量到村到岗和履职情况。各县市组织、农办、扶贫办等部门也定期不定期进行日常督查,确保帮扶工作抓紧靠实。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行