您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州举行州市联动实施垃圾分类启动仪式

 2018/05/08/ 08:51 来源:甘南日报 记者马保真
我州举行州市联动实施垃圾分类启动仪式

俞成辉出席仪式并讲话

  每日甘肃网5月8日讯 据甘南日报合作报道(记者马保真)5月4日,我州举行州市联动实施垃圾分类启动仪式。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席仪式并讲话。

  州上领导安锦龙、赵凌云、侯晓峰、杨志才、南木卡桑结、召玛杰出席仪式。

  副州长、合作市委书记刘永革主持仪式。

  启动仪式上,宣读了实施生活垃圾分类倡议书,州直部门代表、群众代表、学生代表作了表态发言。

  俞成辉指出,举行启动仪式旨在动员全州上下进一步统一思想、提高认识,迅速行动、广泛参与,齐心协力、携手攻坚,将生活垃圾分类工作与城乡环境综合整治提升行动有机结合起来,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的垃圾治理系统,大力促进资源回收利用,有效改善城乡环境质量,抢占绿色崛起制高点、打造环境革命升级版,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘南提供强劲支撑。

  俞成辉强调,全州各级各部门和广大干部群众要积极响应州委州政府的号召,充分认识垃圾分类的重大意义,提高政治站位,强化责任担当,扎实推进垃圾分类处理。要切实增强各族群众的行为自觉,让垃圾治理成为全州上下的社会新风尚、文明新习惯、家庭新美德。要全力抓好各个环节的综合治理,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处置的治理系统。要加快建立常态长效的工作机制。要建立好管理机制,确定各方责任和义务,建立行之有效的激励约束和奖惩赏罚机制,推动垃圾分类工作实现常态长效。要凝聚形成协同配合的强大合力。要形成上下同心、条块结合、各方参与、齐抓共管的强大合力,打好整体战、出好组合拳、奏好交响乐。

  俞成辉要求,各级职能部门要根据职责分工,细化分解任务,落实工作力量,加强业务指导,有力有序有效推进垃圾分类处理各项工作。广大党员干部尤其是领导干部要始终保持强烈的事业心和责任心,思想上高度重视、认识上高度统一,以身作则、率先垂范,履行好单位和家庭“双带头”职责,努力争当垃圾分类的倡导者、践行者和推广者。要树立大环保、大生态、大循环的思维理念,齐心协力真抓实干,以垃圾分类治理的“小切口”,推动生态环境人居环境、发展环境优化改善的“大变局”,努力把家园建设得更加和谐繁荣、更加幸福美丽。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行