您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州直机关工委开展基层党组织专职副书记任前廉政教育

 2018/05/08/ 08:59 来源:甘南日报 记者马保真

  每日甘肃网5月8日讯 据甘南日报合作报道(记者马保真)近日,州直机关工委组织直属的14个单位机关党委(党总支)新任专职副书记开展了任前廉政知识测试和集体谈话,进行任前廉政教育。

  廉政知识测试主要以党的十九大精神和《党章》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》等党员干部应知应会的党的理论方针政策和党章党规党纪基本知识为主要内容,检测新任干部对重大方针政策和廉政知识掌握程度,切实增强新任干部的法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。州纪委派出州直机关纪工委主要负责人在进行廉政谈话时指出,新任专职副书记要勤于学习,不断提高思想政治素质,忠于职守,真正做到履职尽责,严以律己,做遵纪守规的表率,进一步提高政治站位,认真履职尽责,为建设幸福美好新甘南做出积极的贡献。

  为工委直属机关党委、党总支配备专职副书记,是州委从全面从严治党、解决机关党建“灯下黑”问题,实现管人与管事相结合,着力提升州直机关党建工作科学化水平的高度出发作出的决定。根据州委常委会的决定,对工委直属机关党委、党总支配备专职副书记选拔任用、年度考核工作由州直机关工委组织实施。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行