您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州政府与农发行甘肃分行签署服务脱贫暨乡村振兴战略合作协议

 2018/05/10/ 08:42 来源:甘南日报 实习记者吕炜

  每日甘肃网5月10日讯 据甘南日报合作报道(实习记者吕炜)5月8日,州政府与农发行甘肃分行战略合作协议签约仪式在合作举行。

  州委副书记、州长赵凌云,农发行甘肃省分行党委书记、行长黄奕忠出席会议并讲话。

  州委常委、副州长陈江丰主持会议。

  会上,赵凌云与黄奕忠签署了服务脱贫暨乡村振兴战略协议。

  赵凌云指出,农发行甘肃省分行以强烈的政治责任感,落实中央第六次西藏工作座谈会精神和省委藏区工作会议精神以及中办国办关于支持深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见精神,参与支持我州易地扶贫搬迁、生态文明小康村、自然村村组道路、旅游扶贫基础设施、教育医疗卫生领域基础设施、棚户区改造、特色优势产业、光伏扶贫和电商扶贫、储备粮油体系等重点项目建设,充分体现了农发行甘肃省分行落实中央和省委藏区政策的坚决行动,充分体现了支持甘南藏区经济社会发展的政治担当,充分体现了对甘南藏区人民的深情厚谊,必将为强力推进我州经济社会转型发展注入强劲动力活力,打下加速发展的坚实基础。

  黄奕忠强调,十八大以来,农发行甘肃分行紧密依托各级政府,坚持以服务脱贫攻坚统揽业务发展全局,大力支持易地扶贫搬迁、特色产业扶贫、基础设施扶贫、旅游扶贫等重点项目,全力促进全省经济社会有效发展。“两州一县”一直是扶贫开发的难中之难,当前甘南州经济发展水平较低,农业农村基础薄弱,脱贫攻坚任务还很繁重。因此,本次协议签署后,农发行甘肃分行将按照协议约定,持续加大对扶贫攻坚重点项目建设的支持力度。

  州政府有关部门和单位主要负责人列席会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行