您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州农牧局举办智慧生态畜牧专题讲座

 2018/05/10/ 08:51 来源:甘南日报 杨彩云

  每日甘肃网5月10日讯 据甘南日报合作报道 5月7日,州农牧局邀请智慧畜牧专家教授就《甘南州智慧生态畜牧业建设思想》作了专题讲座。

  讲座围绕智慧生态畜牧建设理念,从甘南智慧生态畜牧建设背景、大数据平台建设体系、技术支撑、效益分析等方面展开了系统、全面、专业的讲解,重点讲述了我州畜牧资源“富集不富民”、畜牧产业“增产不增效”、畜牧产品“优质不优价”、畜牧品牌“知名不驰名”的突出问题,深刻分析了甘南草原畜牧业生态保护与农牧民增收之间的矛盾。

  举办智慧生态畜牧专题讲座,是深入推进产业精准扶贫的又一新举措,使广大农牧工作者对智慧生态畜牧有了全新的认识,也为推动我州“生态化建设、社会化组织、科学化服务、信息化监管、精细化加工、品牌化营销、全程化追溯、质量化增效”为核心的智慧生态畜牧建设创造了良好开端。(杨彩云)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行