您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议

 2018/05/11/ 09:09 来源:甘南日报 实习记者吕炜

  每日甘肃网5月11日讯 据甘南日报合作报道(实习记者吕炜)5月10日,我州扫黑除恶专项斗争领导小组第一次会议在合作召开。

  州委常委、州委政法委书记宋占文主持会议并讲话。

  副州长、州公安局局长濮传宏,州政协副主席、州司法局局长召玛杰,州中级人民法院院长李小宁出席会议。

  会上,讨论通过了《甘南州扫黑除恶专项斗争领导小组会议制度》,传达学习了省扫黑除恶领导小组第三督察组对我州督查的反馈意见,学习了省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州长赵凌云对全州扫黑除恶专项斗争的批示精神。

  宋占文强调,要认清当前形势,进一步提高思想认识,把思想认识统一到中央和省州的决策部署上来,尽快扭转落后被动局面。要坚持问题导向,突出工作重点,既要围绕州上确定的15类打击重点排查问题,也要围绕每个县长期存在的一些“问题村”“问题地区”和“行业乱点”排查和打击黑恶势力。要压实工作责任,强化督导检查,各县市党委、政府对督察组反馈的问题要责任到人,促进专项斗争向纵深发展。各部门要认真开展涉黑涉恶线索“大排查、大核查”行动,对排查中发现的涉黑涉恶问题线索及时移交公安部门,达到立案标准的及时立案侦查。

  州扫黑除恶领导小组各副组长,州扫黑除恶领导小组各办公室主任、副主任及各专项小组组长参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行