您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市营业执照申领工作进入无纸化新时代

 2018/05/11/ 09:18 来源:甘南日报 訾学玲

企业少跑腿 信息多跑路

合作市营业执照申领工作进入无纸化新时代

  每日甘肃网5月11日讯 据甘南日报报道 为全面落实省州市开展转变工作作风改善发展环境建设年和“放管服”改革突破年活动,实现群众和企业到政府办事“最多跑一次”改革目标任务,合作市工商质监局在全市范围内对各类企业发放电子营业执照。电子营业执照和纸质营业执照具有同等法律效力。

  企业登记全程电子化及电子营业执照改革是市工商质监局深化商事制度改革、促进企业登记便利化的一项重要改革,实现了网上申请、网上受理、网上审核、网上公示、网上发照全程网上办理及无纸化操作,实现了“让企业少跑腿”、“让信息多跑路”,为企业开办节省了成本,节约了时间,受到了企业的一致好评。

  企业拿到电子营业执照后,只需登录电子营业执照亮照系统即可展示企业基本情况,无需携带纸质营业执照,企业登录电子营业执照查询系统即可查询企业电子营业执照信息,非常快捷方便。(訾学玲)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行