您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州陇原环保世纪行工作得到甘肃省表彰和肯定

 2018/05/14/ 09:09 来源:甘南日报 金雪琴

  每日甘肃网5月14日讯 据甘南日报报道 近日,省陇原环保世纪行工作会议在兰州市召开。会上,我州陇原环保世纪行2017年度工作,获得省陇原环保组委会的充分肯定,被评选为先进单位。同时,我州组委会选送的好新闻参评作品喜获佳绩,甘南日报社记者马云的作品《13年的执着坚守》,被省陇原环保世纪行组委会评为文字类特等奖。同时还收获了一名文字类二等奖,广播电视类二等奖、三等奖各一名,一名摄影类三等奖的好成绩。

  近年来,州人大常委会非常重视环境保护工作,通过立法、监督、决议等方式,从人大工作角度推动环境保护工作,积极探索人大工作监督和媒体舆论监督的有机结合,由州人大常委会牵头组织环保部门和各新闻媒体共同参与,采用集中采访报道的形式,切实加大对环境保护与建设工作的监督。近几年,连续开展了“节能减排·整治城乡环境卫生”“关注生态文明小康村”“生态环境综合整治从孩子抓起”等为主题的集中采访活动,形成了监督合力,提高了社会各界对环境保护工作的关注度、参与度。特别是州委、州政府作出环境卫生大整治,“抢占绿色崛起制高点,打造环境革命升级版”的部署后,陇原环保世纪行甘南组委会紧密结合州人大常委会重点工作,组织省州人大代表视察全州生态环境保护情况,推动了各级政府加大生态环境综合整治的力度,保护甘南的生态环境,使甘南的天更蓝、山更青、水更绿。(金雪琴)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行