您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州脱贫攻坚领导小组第五次扩大会议召开

 2018/05/15/ 08:52 来源:甘南日报 记者马保真 实习记者李桢 吕炜

全州脱贫攻坚领导小组第五次扩大会议召开

俞成辉讲话 赵凌云主持

  每日甘肃网5月15日讯 据甘南日报合作报道(记者马保真 实习记者李桢 吕炜)5月14日,全州脱贫攻坚领导小组第五次(扩大)会议在合作召开。此次会议的主要任务是,研究分析我州脱贫攻坚存在的突出问题,安排部署问题整改及现阶段精准脱贫重点工作。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉出席会议并讲话,州委副书记、州长赵凌云主持会议。

  州上领导安锦龙、徐强、扎西草、惠强、郝觉民、陈江丰、杨志才、南木卡桑结、石占良、董振国出席会议。

  会上,书面传达了全省脱贫攻坚推进大会精神;讨论审议了《甘南州2017年脱贫攻坚问题整改工作方案》《甘南州地级领导干部包县监督协调脱贫攻坚工作清单》《甘南州脱贫攻坚领导小组专责工作组成员单位责任清单及问责办法》《甘南州脱贫攻坚帮扶工作责任清单》《甘南州脱贫攻坚领导小组关于进一步健全完善脱贫攻坚有关工作制度的通知》《甘南州脱贫攻坚工作行业部门2018年实施方案》;州纪委监委等州直23个单位分别汇报了本部门《2017年脱贫攻坚突出问题整改工作实施方案》。

  俞成辉强调,要坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,牢固树立“四个意识”,按照“坚持攻坚目标、确保责任落实,坚持精准方略、确保脱贫质量,坚持问题导向、确保整改到位”的原则,举一反三,全面认领查摆问题,深入分析原因,着力整改全州当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题。要做到共性个性问题一起抓。要坚持问题导向,全面彻底查摆全州在脱贫攻坚中存在的共性问题和个性问题。要做到显性隐形问题一起查,隐患风险一起控。要坚持点面结合、举一反三,以点带面,既整改中央和省上反馈的问题,也查摆平时督查考核中发现的问题,既查找存在的差距和薄弱环节,也査找可能出现的问题和潜在的风险,深入查摆苗头性、倾向性问题,彻底深挖潜在性、沉淀性问题。要做到短板短腿一起补,重点难点一起推。要认清形势,深刻剖析具体问题背后的深层次原因,深入分析政策导向、政策设计、政策要求,采用特殊机制、拿出特殊办法,合理配置资金、资源、精力,补短板、强弱项。要做到效率质量一起要。既要提高效率,也要提高质量,加快脱贫攻坚进度,如期完成年初安排的各项脱贫工作任务。要做到挂帅出征一起干,责任压力一起靠。要坚持州县两级分管领导分工负责、包抓落实,行业部门限期整改落实到位,确保整改见底。要坚持从严要求,真抓实干,整改工作不打折扣、不搞变通,坚决做到不推诿、真反思、真整改,落实整改措施,靠实整改责任,认真抓好整改落实。

  州脱贫攻坚领导小组各成员单位和相关部门主要负责人参加会议。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行