您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

甘南州紧盯脱贫攻坚精准培训大学生村官

 2018/05/18/ 13:53 来源:甘南日报 周组

  每日甘肃网5月18日讯 据甘南日报报道 近日,我州举办2018年第一期大学生村官示范培训班,对2016年和2017年选聘到村任职的大学生村官进行精准培训。

  培训以党的十九大精神、精准扶贫政策解读等内容为主,邀请扶贫办等涉农部门业务骨干,围绕推进脱贫攻坚深化农牧村“三变”改革、发展电子商务等进行专题讲授。通过“对症下药”,着力提升大学生村官履职本领,教育引导大学生村官在脱贫攻坚主战场发挥作用。邀请长期从事乡镇工作的党委书记和有大学生村官经历的干部,结合个人成长经历现身说教,讲解当前国家和省州委脱贫攻坚的相关政策,介绍农牧村发展现状和存在的困难,传授与村组干部、与农牧民群众打交道的“小窍门”和经验,为大学生村官做好基层工作鼓劲打气,凝聚了大学生村官走近群众、服务群众,俯下身子加油干的思想共识。举办了二期大学生村官论坛,参训学员围绕学习党的十九大精神和“习近平的七年知青岁月”、基层党建等,进行面对面沟通交流,达到了启发思路、相互借鉴、共同提高的目的。同时,建立了大学生村官微信工作交流群,形成全天候、立体式、跨地域的长效交流模式。组织学员深入合作市卡加曼乡香拉村综合服务中心、合作市恒达农产业农民专业合作社、甘肃诺乐农牧发展有限公司甘南分公司、通钦街道办通钦街社区实地观摩学习,通过现场教学,起到了开阔眼界、增长见识、启迪思路的作用。精心设计《大学生村官工作调查问卷》,通过不署名的方式,深入了解大学生村官目前驻村情况、每月进村工作时间、从事的具体工作、工作中存在的短板、对大学生村官管理服务方面的意见建议等20多个方面的情况,并认真研究分析,为进一步做好大学生村官管理服务工作掌握了第一手资料。 (周组)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行