您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

全国政协调研组来甘南州调研精准扶贫等工作

 2018/05/28/ 09:12 来源:甘南日报 记者张继元

全国政协调研组来甘南州调研精准扶贫等工作

  每日甘肃网5月28日讯 据甘南日报报道(记者张继元)5月24日至26日,全国政协常委、民族和宗教委员会主任王伟光带领全国政协调研组一行,来我州调研精准扶贫等工作。

  省政协副主席德哇仓,州上领导徐强、宋健、杨武、杨雄、赵四辈、杨晓南及州政协秘书长全永康陪同调研。

  调研组一行先后深入夏河县拉卜楞寺、达麦乡当应道村、达麦乡中心幼儿园、麻当乡牙秀村,临潭县长川乡沙巴村,卓尼县博峪村、禅定寺、杨土司纪念馆等地进行了调研。

  在拉卜楞寺、禅定寺调研时,寺庙办和寺管会相关负责人介绍了寺院各方面工作开展情况。调研组详细询问了寺院僧人入寺年龄,享受低保僧人人数比例,僧人学习生活,思想动态和寺院管理等方面的情况。调研组指出,甘南州要坚持党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要加强党对宗教工作的领导,引导宗教界弘扬爱国主义优良传统,深入挖掘教义教规中有利于社会和谐、时代进步、健康文明的内容,把各项工作纳入法治化轨道,切实加强教风建设和寺庙内部管理,促进宗教管理更加规范、宗教活动更加有序、宗教关系更加和谐。

  在夏河达麦乡当应道村、麻当乡牙秀村,临潭县长川乡沙巴村贫困户家中,调研组详细询问了农牧民群众生产生活情况、致贫原因、帮扶措施,查看了贫困户资料和扶贫日志,了解了扶贫建档立卡、惠农政策兑现、特色产业发展、劳动力培训、乡村旅游、基层党建等工作开展情况。调研组指出,甘南州地处高寒边远地区,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务非常艰巨。要在培育致富产业、易地扶贫搬迁、提升教育水平和技能培训实效等方面用足绣花功夫,加强组织领导,压实工作责任,狠抓政策落实,把已有的脱贫成果巩固好。同时采取更有针对性、实效性的措施,一户一策,精准施策,精准发力,凝心聚力,坚决打赢打好精准脱贫攻坚战,确保在2020年和全国一道步入全面小康社会。

  在夏河县达麦乡中心幼儿园,调研组一行还饶有兴致地走进教室参观了幼儿双语教学活动,实地查看了幼儿园的基础设施建设及室内外环境。调研组指出,双语教育要从娃娃抓起,要让孩子从小接触学习掌握中华民族的共同语言和文字,逐步达到“双语兼通、习惯良好”的目标。

  在卓尼杨土司纪念馆,调研组参观了杨土司让道红军、开仓供粮等图片和革命文物,调研组希望甘南州继续传承红色文化、弘扬爱国主义精神,为建设幸福美丽新甘南做出更大贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行