您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  舟曲县

舟曲坝里村:一碗青稞酒 脱贫大产业

 2018/05/28/ 09:18 来源:甘南日报 实习记者邓永强 李卫和

舟曲坝里村:一碗青稞酒 脱贫大产业

  每日甘肃网5月28日讯 据甘南日报合作报道(实习记者邓永强 李卫和)5月27日,舟曲县城关镇坝里村传统青稞美酒品赏会在合作香巴拉文化广场举行。

  “发展一个产业、带动一方经济、富裕一方百姓。”产业是发展的根基,也是脱贫的主要依托。抓脱贫攻坚重在产业扶贫,产业兴则脱贫快,产业强则脱贫实,必须因地制宜发展致富产业,帮助贫困户找到就地脱贫的新路子。

  近年来,甘南日报社、工商银行舟曲支行以精准扶贫为契机,以坝里村青稞酒酿制为突破口,携手舟曲县城关镇、宜品文化青年创新创业孵化基地,全力打造舟曲县坝里村青稞酒系列品牌,以服务农民、致富农村为目标,引导创建了舟曲县青稞酒酿制有限责任公司、青稞酒酿制农民专业合作社,在推动产业持续发展、带领群众脱贫致富方面发挥了积极作用。

  据了解,目前坝里村青稞酒年酿造产量达10万余斤,远销陕甘青川等地,成为坝里村及周边老百姓增收致富的产业,真正实现了“一碗青稞酒、脱贫大产业”的发展愿景。

  下一步,坝里村将进一步加大产业扶贫力度,进一步加快脱贫致富进度,确保贫困户稳定脱贫、长效增收、致富奔小康。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心