您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  甘南州

赵凌云在夏河玛曲督查防汛救灾河长制等工作部署落实情况

 2018/05/29/ 08:20 来源:甘南日报 记者王满辉

赵凌云在夏河玛曲督查防汛救灾河长制等工作部署落实情况时强调

要高度重视 加强领导 强化落实 确保各项工作有力有序开展

  每日甘肃网5月29日讯 据甘南日报报道(记者王满辉)5月26日至27日,州委副书记、州长、甘南州级总河长赵凌云带领州直相关部门负责人在夏河、玛曲两县督查防汛救灾、河长制等工作部署落实情况。他强调,要高度重视,加强领导,强化落实,确保汛期防汛、民政救灾、河长制等各项工作有力有序开展。

  赵凌云先后察看了夏河县、玛曲县近期由于冰雹洪水受灾的村户,并实地入户了解情况,察看了灾情预警预报系统和防汛救援物资储备库,并对大夏河夏河县段、黄河玛曲县段进行巡河,现场对汛期防汛、民政救灾、河长制等各项工作提出了具体要求。

  在夏河县督查时,赵凌云强调,要高度重视汛期防汛工作,充分做好防大灾、抗大灾、救大灾的思想准备和工作准备,确保防灾、减灾、救灾等工作及时落实到位;要一把手亲自抓,充实防汛救灾力量,对于工作落实不力的相关部门和责任人,要全面严肃追究责任;要坚持问题导向,全面排查水灾隐患,具体问题要及时解决,防范措施要及时落实,强化河长制工作;要加大工作力度,全面加强各项防范措施,倒查排查各类隐患,对于存在灾害隐患的危险村、危险户明确列出清单,重点管控,特殊对待,分类施策,确保把各类灾害隐患消除在萌芽状态。

  在玛曲县督查时,赵凌云要求,要结合实际,进一步细化完善应急预案,加强对应急救灾物资的协调调度,确保一旦发生险情,能够快速反应、科学应对;要充实防灾抢险专业队伍,配足配强乡村、重点区域防灾抢险力量,对重要区域、薄弱环节进行不间断巡查,确保灾情险情能够及时发现、及时处置;要做好灾害性天气的实时监测和精细化监测,增强监测预报的预见性、准确性和时效性,为防灾减灾提供科学依据;要严格落实24小时值班和领导在岗制度,对重大险情、重大突发情况,必须在第一时间上报,各级主要负责人要第一时间赶赴现场,第一时间做好人员疏散、财产转移和抢险救灾工作,确保人民群众生命财产安全。

  赵凌云还对夏河、玛曲两县生态文明小康村建设、水源地保护情况以及玛曲草原沙化治理、玛曲黄河塌岸治理等工作进行了督查。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行