您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  迭部县

迭部开展党建助力脱贫攻坚分析评估工作

 2018/05/30/ 09:34 来源:甘南日报 赵海泉
迭部开展党建助力脱贫攻坚分析评估工作

  每日甘肃网5月30日讯 据甘南日报迭部报道 近日,迭部县委负责人带队深入桑坝乡、腊子口镇、多儿乡、洛大镇等7个乡镇,就党建助力脱贫攻坚工作进行分析评估,评估“四支队伍”驻村工作表现,对接征求乡镇党委具体意见建议。

  针对帮扶干部派而不驻、驻而不干、工作不见起色等问题,对贫困村任职第一书记、驻村工作队、驻村干部、大学生村官“四支队伍”作用发挥情况逐村逐人进行评估,确保组建一支能打硬仗、善打硬仗、打赢硬仗的脱贫攻坚突击队。严格落实第一书记、驻村工作帮扶队管理办法,由县委组织部统一管理。注重掌握干部到位情况,执行好视频签到制度,定期不定期了解驻村情况、工作表现。各乡镇要对未经组织人事部门审批,自行借(抽)调乡镇干部进行细致摸底调查,采取“双向挂职”限时整改,抓好后续清理规范工作。要紧贴藏中药材、经济林果、猪(牛)种养殖等特色富民产业发展需要,开列本乡镇农技人员需求清单。通过包抓特色产业基地、技术指导、示范教学、举办培训等形式,引导贫困村、贫困户拓宽增收渠道,加快脱贫步伐。 (赵海泉)

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心