您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

又是一年高考时 十年磨一剑 一朝试锋芒

 2018/06/08/ 09:11 来源:甘南日报 记者马保真 实习记者李桢 郑君武 朱晓东 王鑫

又是一年高考时

十年磨一剑 一朝试锋芒

  每日甘肃网6月8日讯 据甘南日报合作报道(记者马保真 实习记者李桢)6月7日,是2018年高考开考之日,第一场为语文考试。

  早上八点,合作一中考点外已经聚满考生和家长。

  八点五十分左右,合作一中考点的考生基本入场完毕。不少家长目送孩子进入考点后,仍然在学校旁“组团”等待。

  今年我州实际有4858名考生参加高考,考生人数较去年有所减少。全州共设8个考点,207个考场,共抽调监考教师及考试工作人员650余人。

  州委副书记、州长赵凌云,州委常委、常务副州长范武德赴合作一中考点巡视,并要求各部门切实履行职责,全力配合,认真做好考试各项保障工作,为广大考生营造安静、安全、舒适的考试环境,确保高考安全、平稳、有序进行。

  合作市公安局交警大队副队长杨建军说:“这次我们大队共出警9人,在合作一中考点附近的四个路口设立执勤点,进行交通管制,出动两辆高考直通车,免费接送考生。”

  十一点三十分,铃声再次响起,首场考试结束,考生陆续走出考场。

  高考作为许多人人生中一个重要的转折点,一直备受全社会关注。今年起,全国性高考加分项目被取消,录取更公平了,一批新专业落地招生,考生选择更多元了,录取批次进一步合并,高考改革更深化了。

  这些改变,都是为让所有考生的付出不被辜负,所有努力都浇灌出理想的花朵。考生们,加油!

  又讯卓尼共有746名考生,共28个考场,文史类18个,理工类10个;临潭共有867名考生,共30个考场,文科考生485名,理科考生382名。(郑君武 朱晓东 王鑫)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行