您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

甘南州工商局加强登记窗口建设

 2018/06/08/ 09:20 来源:甘南日报 记者张成芳
州工商局加强登记窗口建设

  每日甘肃网6月8日讯 据甘南日报合作报道(记者张成芳)州工商局加强登记窗口建设,打造窗口服务金字招牌,优质高效服务全州经济社会健康发展。

  突出规范化,塑造满意型窗口。以“法治工商”建设为抓手,修订完善首办责任制、独任审核制、领导坐班制等工作制度。根据省州推进“四办”改革工作要求,进一步优化了预约预审、咨询、审核等窗口操作流程,彻底打通了服务群众“最后一公里”。

  突出标准化,塑造服务型窗口。全面推行“受理业务热心、听取问题细心、解答问题耐心、提供帮助诚心、解决问题真心”的“五心”工作方法,为行政对象提供精细化、高品质的服务。

  突出便利化,塑造效能型窗口。根据新的市场经济环境和企业新需求,推进窗口业务能力提升、办事效率提升、服务质量提升、工作成果提升,提供更有效率的登记服务。

  突出透明化,塑造阳光型窗口。通过网络政务平台、公示栏、办事指南等方式,以“内容合法、程序规范、形式简明,操作方便”为标准,绘制了行政审批权力运行流程图,明确操作流程、办结时限和监督方式,从源头上杜绝不廉洁事件的发生。

  突出精准化,塑造创优型窗口。选派政治素质高、业务能力强、熟悉服务流程的工作人员充实登记窗口工作力量,加强常态化岗位职业道德教育。

  突出现代化,塑造智慧型窗口。借助“互联网+”新思维,大力推进企业登记全程电子化和电子营业执照应用,实现了以全程电子化为支撑的网上咨询、申请、受理、审核、公示、发照等全程电子化登记管理方式,提高了市场主体登记管理的信息化、便利化、规范化水平。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行