您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘南  >  合作市

合作市召开公共法律服务体系建设暨“七五”普法工作推进会议

 2018/06/14/ 09:06 来源:甘南日报 何宣
合作市召开公共法律服务体系建设暨“七五”普法工作推进会议

  每日甘肃网6月14日讯 据甘南日报合作报道 近日,合作市公共法律服务体系建设暨“七五”普法工作推进会议召开。

  会议书面传达了省司法厅、州司法局关于公共法律服务体系建设相关文件精神;汇报了全市公共法律服务体系建设暨“七五”普法工作开展情况及下一步打算;就做好“七五”普法中期督导验收准备工作、全市公共法律服务体系建设工作进行了安排部署。

  会议要求,全市上下要认清形势,提高认识,切实增强做好公共法律服务体系建设工作的责任感和使命感,要加快工作进度、强化工作措施,围绕做好三大平台建设、健全完善工作机制、积极拓宽服务领域、抓好司法行政基础工作等四个方面重点工作,全面推进公共法律服务体系建设工作。要严格按照中央和省州要求,把公共法律服务体系建设尤其是三大平台建设,放在更加突出的位置,纳入党委政府重要工作日程,详细掌握实体平台建设的基本情况,并及时协调解决平台建设中存在的困难和问题,加快建立党委政府主导、司法行政机关牵头、有关部门参加的组织体系,统筹推进公共法律服务体系建设,更好地服务群众、惠及民生。

  会议强调,要坚持需求导向,凝聚各方合力,不断提升普法宣传成效;要聚焦职责使命,健全普法机制,全面落实普法责任制度;要强化督促检查,开展迎检自查,扎实做好准备工作。(何宣)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行